6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Самарцы одобрили застройку на территории бывшей воинской части на Ново-Вокзальной

Заявки на публичные слушания по этой территории подали сразу два аффилированных друг другу юрлица

Поделиться

Территория бывшей воинской части — чуть ли не единственный в этом районе еще не застроенный кусок земли

Территория бывшей воинской части — чуть ли не единственный в этом районе еще не застроенный кусок земли

Поделиться

В Самаре подвели итоги публичных слушаний по застройке трех участков на Ново-Вокзальной. Заявку на территорию площадью 1346 квадратных метров подало ООО «Вымпел».

ООО «Вымпел» зарегистрировано в Самаре — на улице Ново-Вокзальной, 116 (где и планирует вести стройку). Финансы на конец 2020 года: баланс — 266,6 миллиона рублей, выручка — 1,5 миллиона рублей, чистая прибыль — 415 тысяч рублей. Учредитель — Вадим Юрьевич Кибардин. У него есть еще несколько компаний, в том числе по продаже и сдаче в аренду недвижимости, выполнению строительных работ, строительству инженерных коммуникаций. Также он входит в число участников акционерного общества «Сокское карьероуправление».

— Компания хочет построить там высотки. И попросила разрешения на условно разрешенный вид использования этого земельного участка. В письменном виде в Департамент градостроительства поступило 89 мнений «за». Заявка поддержана участниками публичных слушаний. Поэтому мэрии рекомендовано предоставить разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка, — следует из опубликованного заключения о результатах публичных слушаний.

Сейчас на участке (выделен желтым) находится одноэтажное нежилое здание

Сейчас на участке (выделен желтым) находится одноэтажное нежилое здание

Поделиться

Еще две заявки по расположенным рядом участкам поступили от ООО «В-Траст». Компания попросила разрешить строительство высоток с отклонениями от предельных параметров разрешенного строительства на участке в 6 458 квадратных метров. В частности речь идет о меньшем, чем положено по нормам количестве парковочных мест — 0,3 на 1 квартиру.

По данным spark-interfax.ru, ООО «В-Траст» было зарегистрировано в 2017 году. Основной вид деятельности компании по ОКВЭД: аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Среди дополнительных видов деятельности обозначены так же строительство, работа агентств недвижимости и управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. Руководителем компании значится все тот же Вадим Кибардин.

Пока на участке (выделен желтым) только дороги и парковки

Пока на участке (выделен желтым) только дороги и парковки

Поделиться

— В департамент градостроительства поступило 87 письменных мнений «за» эту заявку. Поэтому рекомендовано предоставить разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства, — говорится в заключении о результатах публичных слушаний.

Еще одна заявка от того же ООО «В-Траст» поступила на два участка общей площадью 13 440 квадратных метров. В нее вошли тот же участок площадью 6 458 квадратных метров и еще один, смежный с ним. В этом случае компания попросила разрешения на условно разрешенный вид использования участков. 84 жителя Самары письменно поддержали просьбу застройщика.

Все вынесенные на слушания участки на Ново-Вокзальной граничат друг с другом

Все вынесенные на слушания участки на Ново-Вокзальной граничат друг с другом

Поделиться

О планах по застройке этих участков проходила информация и ранее — из-за судебного процесса. Представитель ООО «Вымпел» пытается отсудить разрешение на строительство у регионального Минстроя. Компания собиралась возвести там жилой дом со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями на первом этаже. Чиновники отказали ей как раз из-за парковок.

Самарские застройщики активно осваивают территории бывших военных частей. Например, группа компаний «Древо» начала застройку Мичурина, Гая, Панова и проспекта Масленникова. А СОФЖИ готовится возвести жилой квартал на месте бывшего военного города за ТЦ Metro.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку