Недвижимость Стройка у Ботанического сада Уже второй этаж: показываем, как продвинулась стройка РПЦ у Ботанического сада

Уже второй этаж: показываем, как продвинулась стройка РПЦ у Ботанического сада

Скандал вокруг объекта длится уже 4 года

Архитектурой будущий детский епархиальный центр очень напоминает храм

Строительство детского епархиального центра у Ботанического сада вышло на новый уровень. Рабочие почти закончили возведение второго этажа здания. Посмотрите видео со стройплощадки.

— Лиха беда начало! Потом домик рядом воткнут, затем второй. И пропал Ботанический сад. Застроят, как Ипподром и названия не останется, — поделился своим мнением один из местных жителей.

Противостояние самарцев и РПЦ началось в 2018 году. Тогда на пересечении улиц Мичурина и Врубеля появилось небольшое здание с куполом. А весной 2021 года приехала строительная техника.

Выяснилось, что земельный участок находится в собственности Самарской епархии Русской православной церкви. В депстрое пояснили, что эта земля входит в зону Р-1. Это значит, что на участке разрешено строить объекты дошкольного, начального и среднего общего образования.

Вскоре появилась информация, что РПЦ хочет возвести детский епархиальный центр. Стройку даже освятил митрополит Сергий.

Но затем стало известно, что разрешения на нее никто никому не выдавал. Суд постановил заморозить стройку. К тому времени на площадке успели залить фундамент, который по форме напоминал не детский центр, а обыкновенную церковь.

Потом работы всё-таки законсервировали. Объект решили вынести на публичные слушания. Перевесило количество негативных голосов.

— Не нужна на земельном участке Ботанического сада очередная церковная «богадельня». Их вокруг достаточное количество. Отмечу, что РПЦ на участке без каких-либо документов и разрешений на строительство уже залила фундамент под храм. Возмутительно! — написали недовольные самарцы.

Но власти всё равно согласовали размещение объекта. Работы возобновили. И с каждым новым этапом у горожан всё больше сомнений в реальном предназначении здания.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления