Недвижимость Долгострой на Вилоновской К 20-летию: скандальный долгострой на Вилоновской пообещали закончить в 2023 году

К 20-летию: скандальный долгострой на Вилоновской пообещали закончить в 2023 году

Публикуем подробности

Состояние постройки не менялось на протяжении многих лет

Появилась новая информация об одном из печально известных объектов Самары. Речь идет о недостроенном жилом доме на пересечении улиц Вилоновской и Садовой.

У этого долгостроя скандальная история. Сначала стройкой занималась компания «Средневолжскстрой». Она начала возводить дом в 2003 году. На участке должен был появиться 4-секционный 25-этажный жилой комплекс со встроенными нежилыми помещениями и подземным паркингом. Однако в 2007 году работы заморозили, а организация обанкротилась. В 2014 году объект передали другой организации, но она не смогла продолжить работы из-за отсутствия парковок в проекте.

Люди терпели три года и в результате решили устроить публичную акцию. Они повесили на дом огромный плакат красного цвета с надписью: «Памятник бездействию самарских чиновников». Власти сняли плакат и разрешили достроить дом без парковок. Работы доверили «Стройпроектсервису». Однако объект до сих пор не достроен.

ООО «Стройпроектсервис» основано в 1999 году. Учредитель и директор — Эдуард Шматков. Самарцам он известен как основатель и владелец группы компаний «Град». Застройщик возвел многоэтажки около Волги в Самаре. Это ЖК «Волжские Паруса», «Волга», «Акварель». Также на счету организации ЖК «Новый квартал» на 18-м км Московского шоссе, «Радуга» на проспекте Карла Маркса. «Стройпроектсервис» построила 4-этажные дома на берегу Волги — на спуске улицы Лейтенанта Шмидта.

В ноябре 2021 года государственная экспертиза выявила ряд серьезных дефектов в двух недостроенных секциях дома. А осенью 2022 года в областном правительстве заявили, что готовы вложиться в завершение объекта, если застройщик учтет и отработает все замечания.

Судя по всему, замечания устранили. Об этом стало известно на заседании в региональном правительстве.

— В 2023 году, после 20 лет, этот знаковый объект завершат, — сообщил первый вице-губернатор Виктор Кудряшов.

Всего в 2023 году в регионе должны решить проблему 11 долгостроев. При этом достроить хотят только 4. По остальным проблемным объектам гражданам назначат денежную компенсацию.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления