RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

сев.

759мм 76%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Недвижимость Стройка ЖК рядом с канаткой Появились эскизы нового высотного ЖК на улице Уральской

Появились эскизы нового высотного ЖК на улице Уральской

Стройкой занимается фирма Виктора Суркова

Строительные работы на объекте уже начались

Появились новые подробности о проекте застройки участка на окраине Самары. Речь идет о пустыре в границах улиц Уральской, Поселковой, Барнаульской. Здесь же расположен ТЦ METRO. Посмотрите карту этого места.

Землю осваивает ООО «Специализированный застройщик "ССК-ЮГ"». Фирма принадлежит самарскому девелоперу Виктору Суркову, который в свое время прославился строительством торговых центров. Судя по плакату, разрешение на строительство компания получила от областного Минстроя 30 декабря 2022 года.

В последние годы Виктор Сурков и его сыновья занимаются жилищным строительством. Компании Сурковых возводят дома около своих же торговых центров. У «Московского» вырос ЖК «Рассвет» — его строительство продолжается. У «Амбара» возводят микрорайон «Амград». У ТЦ «Гудок» также планируется строительство нового ЖК. Его появление уже одобрила мэрия. Видимо, чтобы обеспечить ТЦ покупателями, Виктор Сурков и надумал построить рядом с ним жилой квартал. Первый проект освоения территории подготовили к весне 2021 года. Одними из самых ярых противников будущей застройки стали жильцы ближайших к ТРК «Гудок» домов. Однако позже на публичных слушаниях строительство высоток у ТЦ одобрили.

Согласно проекту, на участке площадью 10 гектаров возведут три высотки в 24 и 25 этажей. Срок сдачи объектов запланирован на первый квартал 2025 года. Эскиз будущего ЖК вывешен на заборе, которым огородили стройплощадку.

Также еще один эскиз стройки, но с другого ракурса компания Виктора Суркова опубликовала на официальном сайте «ДОМ.РФ».

О планах Суркова на эту землю было известно давно. Однако эта земля стала точкой столкновения интересов двух крупных компаний. Оказалось, что землю уже зарезервировали для ДК «Древо». Этот факт был закреплен распоряжением правительства Самарской области.

«Древо» задумало использовать участок для строительства канатной дороги к Южному городу. На этом основании мэр Самары Елена Лапушкина выпустила отдельное постановление, в котором отказала компании Виктора Суркова в освоении земель. Редакция 63.RU направила официальный запрос в Министерство строительства, чтобы выяснить, как будут сочетаться планы «Древа» и «ССК-ЮГ».

По факту «Древо» и «ССК-ЮГ» являются конкурентами. Обе компании специализируются на строительстве жилья. «Древо» уже построило огромный микрорайон Южный город на южной окраине Самары — на территории Волжского района. И продолжает возводить дома.

Кстати, за обеими структурами стоят солидные бизнес-кланы. За «Древом» — семейство Чудаевых, один из которых был министром строительства Самарской области. За «ССК-ЮГ» — Сурковы, являющиеся владельцами большинства ТЦ Самары. Почитайте подробности.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления