25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Дольщики не сдаются: в Самаре хотят достроить четыре проблемные высотки

В ситуацию вмешалась прокуратура

Поделиться

В Самаре проблему обманутых дольщиков пока до конца не решили

В Самаре проблему обманутых дольщиков пока до конца не решили

В Самаре дольщики нескольких долгостроев всё же должны получить свои квартиры. Об этом стало известно на выездном заседании межведомственной рабочей группы с участием представителей прокуратуры.

Речь идет о высотках на улице Революционной (застройщик — ООО «Прогресс-Н»), Тухачевского, 18 (застройщик — ООО «Промбезопасность»), зданиях на пересечениях улиц Владимирской и Карла Маркса (застройщик — ООО «ПОСКО», инвестор — СОФЖИ) и улиц Никитинской и Буянова (застройщик — ООО «Профит»).

— По итогам встречи приняли решения, которые помогут ускорить завершение строительства и удовлетворить права обманутых дольщиков, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Представители мэрии и застройщиков уже регулярно проводят встречи с обманутыми дольщиками, но количество долгостроев только увеличивается.

Работа с сокращением проблемных объектов всё же ведется. Так, жительница Самары 16 лет спустя получила ключи от новой квартиры. С 1 июля действует новый принцип распоряжения деньгами будущих жильцов — использование эскроу-счетов. Дольщики не будут перечислять средства напрямую застройщику — они будут храниться на сберегательных счетах банка-посредника. Это должно помочь обезопасить всех участников проекта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...