10 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Стали известны детали иска против футбольного клуба «Крылья Советов»

Претензии к команде выдвинул член совета директоров

Поделиться

Сейчас команда показывает неплохие результаты

Сейчас команда показывает неплохие результаты

Поделиться

В начале мая Арбитражный суд Самарской области начнет рассматривать иск адвоката Андрея Пашкова к представителям футбольного клуба «Крылья Советов». Юрист пытается оспорить решения собрания акционеров команды.

— В конце февраля 2021 года они внесли поправки в положение о совете директоров коллектива. Одна из них расширяла полномочия председателя. Теперь он может не включать в повестку дня отдельные вопросы, если предоставит мотивированный отказ, и даже имеет право отказать в созыве собрания. Исключение — моменты, когда обсуждение инициирует акционер клуба, у которого есть больше 10% акций с правом голоса, — следует из документов, опубликованных на сайте Арбитражного суда.

Сейчас юрист является членом совета директоров клуба. А в 2013 году, по словам самого Пашкова, он и вовсе был владельцем команды. Как это произошло, вы можете узнать из хроники денежного круговорота в «Крыльях Советов».

В то время губернатором Самарской области был Николай Меркушкин, и были слухи о переходе клуба в собственность области. Тогда коллектив принадлежал ООО «СА Спортс Менеджмент», которым владела кипрская компания «Феканата Холдингс Ко. Лимитед». В феврале 2013 года Андрей Пашков заявил, что купил команду всего за 80 000 рублей, но уже через месяц продал 74% акций ООО «Самарский комбинат "Родник"», с которым связывают имя депутата губдумы Александра Милеева. А весной 2013 года клуб всё же перешел в собственность Самарской области. Причем 73,8% акций обошлись всего в 6200 рублей. Остальная доля досталась региону по договору доверительного управления. А ООО «СА Спортс Менеджмент» в 2014 году ликвидировали.

Оба бывших владельца клуба вошли в состав совета директоров и остаются в его составе до сих пор. До недавних пор председателем был глава правительства Александр Фетисов. Но в декабре 2020 года произошли кардинальные изменения. Председатель совета директоров самарского банка «Солидарность» Сергей Аракелов возглавил совет директоров «Крыльев Советов».

Причиной для смены руководства стало положение клуба. Команда в очередной раз вылетела из Премьер-лиги и сейчас играет в ФНЛ. Перед коллективом поставили задачу вернуться в первый дивизион страны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...