8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Ливень в Самарской области побил рекорд 1945 года по уровню осадков

В нескольких городах подтопило улицы

Поделиться

Автомобилистам пришлось несладко после дождя

Автомобилистам пришлось несладко после дождя

Синоптики подсчитали, какой уровень осадков выпал в Самарской области 5 августа. Как оказалось, ливень побил несколько рекордов.

5 августа в Самарской области действовало штормовое предупреждение. В нескольких городах затопило дороги. Мы публиковали подробный репортаж с улиц Самары. В Тольятти под водой оказалась проезжая часть трассы М-5 «Урал». 

— В автограде был перекрыт абсолютный суточный максимум выпадения осадков. Здесь выпало 42 мм. Это на 9,6 мм больше, чем предыдущий рекорд, который фиксировали в 1976 году, — рассказали представители Приволжского УГМС.

Еще один рекорд был в Новодевичьем. Там выпало 45,5 мм осадков. Предыдущий максимум был в 1945 году. Он составлял 29,8 мм.

Судя по прогнозу синоптиков на август, радовать жаркими деньками погода самарцев будет нечасто. Посмотрите подробный прогноз. Впрочем, по словам сотрудников Приволжского УГМС, с уменьшением облачности и дождей температурный фон постепенно повысится и к концу текущей рабочей недели вернется в свою климатическую норму.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!