17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Ливень в Самарской области побил рекорд 1945 года по уровню осадков

В нескольких городах подтопило улицы

Поделиться

Автомобилистам пришлось несладко после дождя

Автомобилистам пришлось несладко после дождя

Синоптики подсчитали, какой уровень осадков выпал в Самарской области 5 августа. Как оказалось, ливень побил несколько рекордов.

5 августа в Самарской области действовало штормовое предупреждение. В нескольких городах затопило дороги. Мы публиковали подробный репортаж с улиц Самары. В Тольятти под водой оказалась проезжая часть трассы М-5 «Урал». 

— В автограде был перекрыт абсолютный суточный максимум выпадения осадков. Здесь выпало 42 мм. Это на 9,6 мм больше, чем предыдущий рекорд, который фиксировали в 1976 году, — рассказали представители Приволжского УГМС.

Еще один рекорд был в Новодевичьем. Там выпало 45,5 мм осадков. Предыдущий максимум был в 1945 году. Он составлял 29,8 мм.

Судя по прогнозу синоптиков на август, радовать жаркими деньками погода самарцев будет нечасто. Посмотрите подробный прогноз. Впрочем, по словам сотрудников Приволжского УГМС, с уменьшением облачности и дождей температурный фон постепенно повысится и к концу текущей рабочей недели вернется в свою климатическую норму.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 авг 2019 в 14:46

Да ладно!?)) На самом деле с ливневкой все хорошо, аномалия виновата )))) За идею пять!)

Андрей
7 авг 2019 в 17:32

И вновь в этой стране актуальна гениальная классика, которую бесподобно читал Геннадий Хазанов. Просто теперь до уровня деревни Гадюкино опустилась Самара))
"И коротко о погоде"
В понедельник в Осло, Стокгольме и Копенгагене — 17 градусов тепла, в Брюсселе и Лондоне — 18, в Париже, Дублине и Праге — 19, в Антверпене — 20, в Женеве — 21, в Бонне и Мадриде — 22, в Риме — 23, в Афинах — 24, в Стамбуле — 25, в деревне Гадюкино — дожди.
Во вторник в Европе сохранится солнечная погода, на Средиземноморье — виндсерфинг, в Швейцарских Альпах — фристайл, в деревне Гадюкино — дожди.
В среду ещё лучше будет в Каннах, Гренобле и Люксембурге, совсем хорошо в Венеции, деревню Гадюкино — смоет.
(С) В.Шендерович, 1991
Кстати, сегодня - среда...

Вадим
7 авг 2019 в 15:36

Враки. Ливневра не работает вот и всё. Дождь был сильный, но не долгий.