RU63
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Самаре

Погода+6°

ясная погода, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

с-в.

770мм 66%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт Всё о коронавирусе В Самарской области ввели особый режим контроля за автомобилистами

В Самарской области ввели особый режим контроля за автомобилистами

Рассказываем подробности

Особое внимание правоохранители уделяют тем, кто приехал из-за рубежа и других регионов

В Самарской области решили усилить контроль за теми, кто приезжает в регион не только из-за границы, но и из других регионов. Подробности озвучили на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Чиновники напомнили, что приезжие должны соблюдать 14-дневную самоизоляцию. Контролировать это будут полицейские.

— Те, кто приезжает поездами, в том числе транзитными, должны будут заполнять анкеты, которые сотрудники вокзалов будут передавать в органы МВД. В аэропорту Курумоч будет работать пост в составе 5 волонтеров Российских студенческих отрядов и полицейского. Каждому приезжему должны выдать памятку с информацией о необходимости соблюдения ограничительных мер, — рассказали в штабе.

Для автомобилистов будет работать особый режим. Если раньше на въездах работали только сотрудники ДПС, то теперь посты усилили сотрудниками Росгвардии.

— Работа нацелена на выявление машин с номерами других регионов РФ. Правоохранители будут документировать их перемещение и передавать информацию в территориальные управления МВД, — отметили в штабе.

Также дорожная инспекция продолжает отслеживать граждан, вернувшихся из-за границы. Делают это с помощью информационной системы «Паутина», где есть номера машин жителей, которые должны находится на самоизоляции.

— Мы проверили 2217 граждан, которые приехали из-за границы и имеют собственный автомобиль. В результате собрали 315 административных материалов о нарушении режима самоизоляции, — сообщил начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Юрий Некрасов.

Инспекторы ГИБДД устраивают массовые проверки и на крупных городских магистралях. В частности, ДПС дежурила на Ново-Садовой и на улице Авроры.

Режим всеобщей самоизоляции ввели в Самарской области с конца марта. Он продлится как минимум до 19 апреля. Хотя главный санитарный врач региона попросила увеличить срок действия ограничений до 30 апреля. Нарушителей могут штрафовать по двум статьям КоАП РФ.

За всеми новостями о коронавирусе и карантине вы можете следить в нашей онлайн-хронике.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления