RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-з.

757мм 58%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Дороги и транспорт Строительство метро в Самаре В Минстрое прокомментировали слухи о заморозке строительства метро в Самаре

В Минстрое прокомментировали слухи о заморозке строительства метро в Самаре

Прошла информация, что федералы не будут выделять деньги на подземку

Региональные власти планируют достроить первую ветку метро за счет федеральных денег

В Министерстве строительства Самарской области нет информации о приостановке финансирования развития метро в регионах. Такой вывод можно сделать из ответа ведомства на запрос 63.RU.

О том, что Москва решила больше не выделять денег на строительство подземки, публично заявил вице-мэр Екатеринбурга Андрей Корюков, когда рассказывал о перспективах строительства метро в столице Южного Урала.

— Сегодня на федеральном уровне принято решение о приостановке всех проектов по подземному метро, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и Челябинска, наших соседей, — цитировали вице-мэра наши коллеги — журналисты городского сайта E1.RU.

Его слова вмиг появились в лентах многих федеральных и региональных СМИ. И произошло это буквально через неделю после того, как губернатор Самарской области Дмитрий Азаров объявил, что 63-му региону дали деньги на развитие метро. В частности, речь шла о выделении 10,4 миллиарда рублей, на которые должны построить новую станцию метро «Театральная».

Вот какую информацию предоставили в Минстрое.

Заявка Самарской области на предоставление инфраструктурного бюджетного кредита на реализацию проекта по строительству станции «Театральная» самарского метрополитена одобрила правительственная комиссия по региональному развитию в РФ.

— Решение о целесообразности строительства станции принималось по нескольким параметрам, но главный параметр — это комфорт жителей города, — говорится в ответе на запрос за подписью министра строительства Самарской области Николая Плаксина.

Станцию «Театральная» планируется ввести в 2024 году.

Региональные власти уже несколько лет планируют продлить существующую ветку метрополитена. Но для начала нужно доделать «Алабинскую».

Станция метро «Алабинская» станет предпоследней станцией первой очереди в 2024 году

Эту станцию начали строить в 2007 году. Для пассажиров ее открыли в феврале 2015 года. С тех пор поезда здесь курсируют челночным способом. Составы приходят на один путь и уходят с него на станцию «Российская», при этом проходят через стрелку на второй путь и далее следуют по обычному маршруту. Чтобы «Алабинская» могла полноценно работать, нужно завершить еще немало работ. Но из-за нехватки денег, пандемии коронавируса процесс замедлился.

Следующим этапом как раз должно стать строительство станции метро «Самарская» — мы публиковали схему ее размещения. Проект уже готов. Для проведения строительных работ будут рыть котлован — улицу Самарскую перекроют.

Станция «Театральная» необходима для того, чтоб завершить строительство первой ветки метро. Построить ее планировали на пересечении улиц Красноармейской и Галактионовской.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления