22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Минстрое прокомментировали слухи о заморозке строительства метро в Самаре

Прошла информация, что федералы не будут выделять деньги на подземку

Поделиться

Региональные власти планируют достроить первую ветку метро за счет федеральных денег

Региональные власти планируют достроить первую ветку метро за счет федеральных денег

Поделиться

Следующую станцию метро в Самаре откроют в 2024 году

В Министерстве строительства Самарской области нет информации о приостановке финансирования развития метро в регионах. Такой вывод можно сделать из ответа ведомства на запрос 63.RU.

О том, что Москва решила больше не выделять денег на строительство подземки, публично заявил вице-мэр Екатеринбурга Андрей Корюков, когда рассказывал о перспективах строительства метро в столице Южного Урала.

— Сегодня на федеральном уровне принято решение о приостановке всех проектов по подземному метро, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и Челябинска, наших соседей, — цитировали вице-мэра наши коллеги — журналисты городского сайта E1.RU.

Его слова вмиг появились в лентах многих федеральных и региональных СМИ. И произошло это буквально через неделю после того, как губернатор Самарской области Дмитрий Азаров объявил, что 63-му региону дали деньги на развитие метро. В частности, речь шла о выделении 10,4 миллиарда рублей, на которые должны построить новую станцию метро «Театральная».

Вот какую информацию предоставили в Минстрое.

Заявка Самарской области на предоставление инфраструктурного бюджетного кредита на реализацию проекта по строительству станции «Театральная» самарского метрополитена одобрила правительственная комиссия по региональному развитию в РФ.

— Решение о целесообразности строительства станции принималось по нескольким параметрам, но главный параметр — это комфорт жителей города, — говорится в ответе на запрос за подписью министра строительства Самарской области Николая Плаксина.

Станцию «Театральная» планируется ввести в 2024 году.

Региональные власти уже несколько лет планируют продлить существующую ветку метрополитена. Но для начала нужно доделать «Алабинскую».

Станция метро «Алабинская» станет предпоследней станцией первой очереди в 2024 году

Станция метро «Алабинская» станет предпоследней станцией первой очереди в 2024 году

Поделиться

Эту станцию начали строить в 2007 году. Для пассажиров ее открыли в феврале 2015 года. С тех пор поезда здесь курсируют челночным способом. Составы приходят на один путь и уходят с него на станцию «Российская», при этом проходят через стрелку на второй путь и далее следуют по обычному маршруту. Чтобы «Алабинская» могла полноценно работать, нужно завершить еще немало работ. Но из-за нехватки денег, пандемии коронавируса процесс замедлился.

Следующим этапом как раз должно стать строительство станции метро «Самарская» — мы публиковали схему ее размещения. Проект уже готов. Для проведения строительных работ будут рыть котлован — улицу Самарскую перекроют.

Станция «Театральная» необходима для того, чтоб завершить строительство первой ветки метро. Построить ее планировали на пересечении улиц Красноармейской и Галактионовской.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...