RU63
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Самаре

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +27

3 м/c,

сев.

756мм 38%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Дороги и транспорт Строительство Северного шоссе подробности На Московском шоссе планируют построить тоннель и еще одно кольцо

На Московском шоссе планируют построить тоннель и еще одно кольцо

Рассказываем, где именно появятся эти объекты

Московское шоссе тянется от железнодорожного вокзала до выезда из города

В Самаре на выезде из города власти намерены оборудовать на Московском шоссе дополнительные развязки. В том числе и кольцо. Показываем на инфографике, где оно будет расположено.

Кольцо должны оборудовать на шоссе во время работ на третьем этапе Северного шоссе. Дорогу проложат от Красного Пахаря до развязки около ТЦ «Мега». Кроме кольца, на дороге должны появиться также тоннель и мостовой переход. Работы задуманы масштабные, но по срокам их исполнения пока конкретной информации нет.

Северное шоссе — один из самых ожидаемых транспортных проектов в регионе. Оно должно стать дорогой жизни для жителей двух новых микрорайонов, Крутые Ключи и Кошелев-парк, и Волжского района. В перспективе дорога должна соединить Московское шоссе и магистраль Центральную. Проект планировки территории утвердили еще в 2018 году.

Магистраль Центральная — один из самых масштабных транспортных проектов Самарской области. Первый участок магистрали должен соединить Ракитовское шоссе с обводной дорогой Самары. В районе станции Дачной планировался путепровод тоннельного типа. Второй же предусматривал реконструкцию проспекта Карла Маркса на участке от Ракитовского шоссе до проспекта Кирова. При этом региональные власти не исключали и продления дороги. Сначала — до улицы Авроры, а затем и до улицы Урицкого. Известно, что дорогу хотели сделать шестиполосной. Еще недавно начать строить Центральную власти собирались в 2022 году, однако сроки перенесли.

Построить Северное шоссе должны в шесть этапов. Мы подробно рассказывали о каждом из них и показываем на инфографиках, как пройдут дороги. Готов только первый этап шоссе — между микрорайонами Крутые Ключи и Кошелев-парк. И то вокруг дороги уже долгое время тянется судебная тяжба. Дело в том, что застройщик микрорайонов (корпорация «Кошелев») проложил проезжую часть за свой счет ввиду «острой необходимости обеспечить транспортную доступность жилой застройки в Волжском районе». При этом компания рассчитывала, что Минтранс компенсирует ее расходы. Но этого не произошло. Суд также встал на сторону чиновников. Застройщик продолжает содержать дорогу и платить налог на имущество.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления