Все новости
Все новости

«Долго будем терпеть?»: появилась видеожалоба на состояние Южного моста

Боль автомобилистов — деформационные швы

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Деформационные швы стали мешать автомобилистам еще несколько лет назад

Видео: читатель 63.RU

Житель Самары через 63.RU обратился к властям города и правоохранителям. Горожанин возмущен состоянием Южного моста и призвал компетентные органы наконец-то организовать ремонт сооружения. В частности, убрать деформационные швы.

— Вопрос к прокуратуре, следственным органам и господину Азарову. Мы долго будем терпеть вот этот Южный мост, одно из центральных направлений? Сделали, провели капитальный ремонт моста два года назад, а стало хуже, чем до ремонта. Нам дорога нужна, мы по ней ездим! Здесь тысячи людей проезжают ежедневно, и всем приходится терпеть. Проведите проверку! — эмоционально высказался житель Самары Василий.

Путепровод «Аврора» и Южный мост отремонтировали в 2017 году. Подрядчиком работ была компания «ПСК Волга».

ООО «ПСК Волга» основали в Сызрани 16 мая 2007 года. Его учредителем выступало ООО «Компаньон», а владельцем — ООО «Сызраньгрузавто», которое принадлежит матери экс-депутата Госдумы от Самарской области Евгения Серпера — Софии Серпер. Однако, по данным системы «Контур.Фокус», в 2020 году ситуация изменилась. В июне названного года учредителем ООО «Компаньон» стал Рубен Заргарян.

Ремонт обернулся серьезными неудобствами для жителей. В апреле перекрыли половину моста. При этом автобусы и грузовики пускали в объезд моста. Пассажиры общественного транспорта были вынуждены обходить путепровод пешком. Остановку разместили под ним.

Первый этап ремонта завершили в июле 2017 года. Движение по отремонтированной части моста открыли, а подрядчики перешли на вторую. Окончательно работы завершили осенью. Дорогу открыли в середине октября. Однако у горожан возникли претензии к обустройству деформационных швов.

Подрядчику пришлось вновь ремонтировать дорогу по гарантии. При проверке выполнения работ вскрылись обстоятельства, по которым силовики возбудили уголовное дело (приговор по уголовному делу уже вынесен). Компания вину не признала. В «ПСК Волга» комментировали ситуацию так:

— Ремонт улицы Авроры и Южного моста был проведен в строгом соответствии со всеми техническими регламентами и муниципальным контрактом, заключенным с городской администрацией. Несмотря на большой объем и высокую сложность строительных работ, а также предельно сжатые сроки, ремонт был выполнен в полном объеме и в соответствии с графиком. Безусловно, во время работ мы учитывали высокую социальную значимость данного объекта. Что касается вопросов со стороны правоохранительных органов, то мы готовы оказывать им любое необходимое содействие. Ранее уже проводились различные комплексные проверки, в том числе надзорными органами, и они не выявили серьезных нарушений. Считаем подобные проверки важными, так как они подтверждают законопослушность компании. Мы всегда готовы давать подробные и исчерпывающие разъяснения по нашей деятельности. Вместе с тем хотим напомнить об одном из основных принципов права — презумпции невиновности. «ПСК Волга» осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с российским законодательством.

В конце июля в департаменте городского хозяйства и экологии администрации Самары сообщили, что «работы по ремонту деформационных швов на мосту планируется выполнить до 31 августа». Однако, судя по видео читателя, к ним пока так и не приступили.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter