RU63
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Самаре

Погода+6°

ясная погода, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

с-в.

770мм 66%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт Станция метро «Театральная» Стало известно, как «Театральная» повлияет на себестоимость проезда в самарском метро

Стало известно, как «Театральная» повлияет на себестоимость проезда в самарском метро

Об этом рассказал руководитель дептранса Сергей Маркин

Пока пассажиропоток самарского метро не так велик, как хотелось бы

В первый год работы новой станции метро «Театральная», строительство которой должно окончиться к концу 2024 году, ее пассажиропоток вырастет не менее чем на 15%. А после того, как под нее адаптируют график и маршруты остального общественного транспорта, — на 50%. Об этом в интервью 63.RU сообщил руководитель Департамента транспорта Самары Сергей Маркин.

— Чтобы понимать, сколько это человек, приведу данные по годам. Идеальным мы считаем итоги 2019 года — тогда пассажиропоток был 14 миллионов. Впоследствии из-за пандемии он снизился. В этом году снова стал увеличиваться. Ожидаем, что в этом году составит около 12,5 миллиона пассажиров. Увеличение пассажиропотока снизит себестоимость поездок. Сейчас она составляет более 80 рублей. При этом билет стоит 35 рублей за наличный расчет, 32 рубля — по карте. То есть разница довольно существенная. Покрыть ее помогает областной бюджет. А чем больше будет пассажиров, тем меньше будет эта разница, а соответственно, и расходы казны, — уточнил глава дептранса.

Станцию метро «Театральная» построят на участке улицы Галактионовской в районе оперного театра, рядом с площадью Куйбышева. Из-за этого перекрыли участок от Вилоновской до Красноармейской. Там демонтировали трамвайные пути. Сейчас переносят коммуникации.

В октябре рабочие начнут рыть котлован. Проведение всех этих работ потребует перекрытия отдельных участков улиц и перекрестков, рассказал Сергей Маркин.

Первым будет участок Ново-Садовой — от Первомайской до Полевой. Затем перекроют и саму Полевую.

Параллельно властям предстоит расселить людей, которые живут в зоне строительства метро: часть домов снесут, часть — перепрофилируют.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления