RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

вос.

764мм 80%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Дороги и транспорт Перекрытие Н. -Садовой и Полевой из-за метро В Самаре начали демонтировать трамвайные пути на Полевой: видео

В Самаре начали демонтировать трамвайные пути на Полевой: видео

Посмотрите, что происходит на перекрестке с Ново-Садовой

А вы готовы потерпеть неудобства ради будущего метро?

Транспортная инфраструктура Ленинского района Самары претерпела очередные изменения. Речь идет о перекрестке в границах улиц Полевой, Самарской и Ново-Садовой. Там полным ходом идет демонтаж трамвайной линии. Работы ведут в рамках подготовки к строительству метро. Самарский видеоблогер Евгений Щекин снял эту локацию. Посмотрите, что происходит за строительным забором.

Этот перекресток с участками (улицы Самарской от Чкалова до Полевой, Полевой от Галактионовской до Садовой, Ново-Садовой от Первомайской до Полевой) перекрыли еще в субботу, 8 октября. По данным мэрии Самары, ограничения будут действовать до 23:59 21 ноября 2022 года. По этой причине изменятся и маршруты общественного транспорта, в частности автобусы № 2, 23, 24, 41, 46, 47, 50 будут ходить по скорректированной схеме.

— В это время метростроевцы будут переносить инженерные коммуникации: водовод, ливневую канализацию, кабели связи. А на следующем этапе развернется непосредственно строительство: начнут рыть котлован и выполнять другие необходимые работы, — пояснили в городской администрации.

Действующий тоннель самарского метро заканчивается в районе перекрестка Ново-Садовой и Полевой. Тоннель будут рыть дальше, состыковав с уже имеющимся. Для этого в ближайшем будущем рабочим нужно будет опустить под землю щит, развернуть тоннелепроходческий комплекс и двигаться дальше.

Станцию метро «Театральная» строят на улице Галактионовской, на отрезке между Вилоновской и Красноармейской. К станции построят два перегонных тоннеля от Полевой до Вилоновской — под Самарской и Галактионовской, с притоннельными сооружениями (вентиляционной камерой, водоотливной установкой).

Сейчас основные работы идут на Галактионовской. Параллельно областные власти расселяют дома, которые находятся в непосредственной близости к будущей станции. По официальным данным, в зону строительства попали жилые помещения, 78 из которых находятся в муниципальной собственности, а 166 принадлежат 162 гражданам по праву частной собственности. Для расселения из муниципального жилья закупают квартиры. Среди тех, кто является собственниками жилья, только 32 человека сразу дали согласие на расселение. Остальные были возмущены суммами, которые предложили за их квадратные метры. Мы выезжали в квартал, расположенный напротив Театра оперы и балета, и общались с жителями. По итогам встречи подготовили большой материал.

Строительство станции по планам закончат к концу 2024 года. «Театральная» должна стать последней станцией на первой линии метро Самары. Власти рассчитывают на увеличение пассажиропотока.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления