RU63
Погода

Сейчас-26°C

Сейчас в Самаре
Погода-26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -26

0 м/c,

ю-в.

785мм 99%
Подробнее
0 Пробки
USD 98,28
EUR 103,24
Дороги и транспорт Перекрытие Н. -Садовой и Полевой из-за метро В Самаре начали демонтировать трамвайные пути на Полевой: видео

В Самаре начали демонтировать трамвайные пути на Полевой: видео

Посмотрите, что происходит на перекрестке с Ново-Садовой

А вы готовы потерпеть неудобства ради будущего метро?
Источник:

Транспортная инфраструктура Ленинского района Самары претерпела очередные изменения. Речь идет о перекрестке в границах улиц Полевой, Самарской и Ново-Садовой. Там полным ходом идет демонтаж трамвайной линии. Работы ведут в рамках подготовки к строительству метро. Самарский видеоблогер Евгений Щекин снял эту локацию. Посмотрите, что происходит за строительным забором.

Источник:

Этот перекресток с участками (улицы Самарской от Чкалова до Полевой, Полевой от Галактионовской до Садовой, Ново-Садовой от Первомайской до Полевой) перекрыли еще в субботу, 8 октября. По данным мэрии Самары, ограничения будут действовать до 23:59 21 ноября 2022 года. По этой причине изменятся и маршруты общественного транспорта, в частности автобусы № 2, 23, 24, 41, 46, 47, 50 будут ходить по скорректированной схеме.

— В это время метростроевцы будут переносить инженерные коммуникации: водовод, ливневую канализацию, кабели связи. А на следующем этапе развернется непосредственно строительство: начнут рыть котлован и выполнять другие необходимые работы, — пояснили в городской администрации.

Действующий тоннель самарского метро заканчивается в районе перекрестка Ново-Садовой и Полевой. Тоннель будут рыть дальше, состыковав с уже имеющимся. Для этого в ближайшем будущем рабочим нужно будет опустить под землю щит, развернуть тоннелепроходческий комплекс и двигаться дальше.

Станцию метро «Театральная» строят на улице Галактионовской, на отрезке между Вилоновской и Красноармейской. К станции построят два перегонных тоннеля от Полевой до Вилоновской — под Самарской и Галактионовской, с притоннельными сооружениями (вентиляционной камерой, водоотливной установкой).

Сейчас основные работы идут на Галактионовской. Параллельно областные власти расселяют дома, которые находятся в непосредственной близости к будущей станции. По официальным данным, в зону строительства попали жилые помещения, 78 из которых находятся в муниципальной собственности, а 166 принадлежат 162 гражданам по праву частной собственности. Для расселения из муниципального жилья закупают квартиры. Среди тех, кто является собственниками жилья, только 32 человека сразу дали согласие на расселение. Остальные были возмущены суммами, которые предложили за их квадратные метры. Мы выезжали в квартал, расположенный напротив Театра оперы и балета, и общались с жителями. По итогам встречи подготовили большой материал.

Строительство станции по планам закончат к концу 2024 года. «Театральная» должна стать последней станцией на первой линии метро Самары. Власти рассчитывают на увеличение пассажиропотока.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
ТОП 5
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
Почему в правительстве Самарской области появилось столько «варягов»? Объясняет депутат-историк
Михаил Матвеев
депутат Госдумы
Рекомендуем
Объявления