Дороги и транспорт Развязка на Ново-Садовой Вперед пробовать! Показываем схему рабочего движения по эстакаде на Ново-Садовой

Вперед пробовать! Показываем схему рабочего движения по эстакаде на Ново-Садовой

Общественный транспорт также пустят по путепроводу

Первые автомобилисты уже опробовали эстакаду

В пятницу, 14 октября, в Самаре открыли долгожданную двухуровневую развязку на Ново-Садовой. Мы следили за церемонией в режиме онлайн-трансляции и узнали, как будет выглядеть схема движения транспорта после открытия рабочего движения.

— Движение машин «из города» будет осуществляться прямо по улице Ново-Садовой. Поворот на ул. Советской армии будет возможен после съезда на дублер перед путепроводом. Схема движения общественного транспорта в этом направлении не изменится, — сообщили в региональном Минтрансе.

Что касается направление «в город». Там движение автомобилей также запустят по путепроводу. Разворот и проезд на Советскую Армию будет возможен через Потапова.

Автобусы также будут проезжать через путепровод. Временную остановку общественного транспорта организуют на пересечении Ново-Садовой и Солнечной. На пересечении Ново-Садовой и Советской Армии автобусной остановки не будет. Ближайшая остановка общественного транспорта находится около гостиницы «Ренессанс».

Эстакаду построили, чтобы решить проблему пробок, которые часто сковывали Ново-Садовую и, в частности, участок возле пересечения с улицей Советской Армии. О новом сроке запуска власти объявили в начале осени 2022. Теперь же первые автомобилисты смогли опробовать свеженький путепровод в деле.

Создание путепровода стоило 3,58 миллиарда рублей. Работы на объекте выполнила компания «СамараТрансСтрой» («СТС»). Эта же контора получила контракт еще на 376 миллионов для благоустройства территории вокруг развязки.

«СамараТрансСтрой» — один из крупнейших дорожных подрядчиков Самары. Компания принадлежит Олегу Дорошенко. Ее связывают с депутатом Самарской губернской думы Андреем Мурзовым. Ведь Олег Дорошенко занимает пост директора ООО «Техкомплект», собственником которого является Андрей Мурзов. На счету «СамараТрансСтроя» такие крупные подряды, как реконструкция Московского шоссе, строительство моста через реку Сок и возведение второй очереди Фрунзенского (Самарского) моста.

Кроме благоустройства территории, рабочим предстоит заменить окна в близлежащих домах на шумозащитные. Мы публиковали адреса.

Теперь в планах у самарских властей — связать новый путепровод с улицей XXII Партсъезда. Реконструкцию улицы XXII Партсъезда проведут от проспекта Карла Маркса до Солнечной.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления