Дороги и транспорт В ГИБДД Самары рассказали об опасных колеях на Демократической

В ГИБДД Самары рассказали об опасных колеях на Демократической

Минтранс получал предписания, но за дорожный сезон проезжую часть в порядок не привели

Демократическую отремонтировали в 2017 году к Чемпионату мира по футболу

Руководитель городского отдела ГИБДД Алексей Маслов рассказал 63.RU о колейности. Она угрожает безопасности движения, так как машина теряет сцепление с дорогой. В частности, проблемные участки есть на Демократической. Там ГИБДД ограничило скорость движения до 50 км/ч.

— На Демократической ограничения есть не на всей улице, а на ее отдельных участках, на которых есть угроза безопасности дорожного движения. И колеи здесь больше 3 см. Минтранс получал предписания, но за дорожный сезон проезжую часть в порядок не привели. Если глубина колеи больше 2,5 см, то она угрожает безопасности дорожного движения. В любое время года важно, чтобы автомобиль сохранял сцепление с дорогой. А на покрытии с колеями есть риск аквапланирования. Машину может занести или выкинуть на встречную полосу, — объяснил Алексей Маслов.

Интересно, что убрать колейность на Демократической подрядчик — ООО «Научно-производственная фирма "XXI"» (ООО «НПФ "XXI"») — должен был по гарантии. Региональный Минтранс подал иск к этой фирме в Арбитражный суд Самарской области. Однако позже глава ведомства Иван Пивкин сообщил, что подрядчик в досудебном порядке самостоятельно вложил в ремонт около 15 миллионов рублей.

По данным системы «Контур.Фокус», основным профилем деятельности ООО «НПФ "XXI"» (также известно как ООО «НПФ "XXI век"») является строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Руководителем компании числится Марат Гумеров. Учредителями же выступают Олег Кисаев, Данил Мухин, Владислав Неверов, Алексей Степанов и Алексей Тимофеев. Компания часто выступает подрядчиком ремонта дорог в Самаре. Специалисты приводили в порядок улицу Ленинградскую, улицу Стара-Загора, Ташкентскую и Арцыбушевскую.

Минтранс и «НПФ "XXI"» заключили контракт на реконструкцию Демократической в начале марта 2016 года. Подрядчик приводил в порядок участок от Волжского шоссе до Ново-Садовой. За 2 года компания должна была обновить дорожное полотно, обустроить тротуары из асфальтобетона и плитки, установить бордюры. Также специалистам нужно было установить освещение, барьеры и ограждения, благоустроить территорию. Работы на объекте закончили осенью 2017 года.

За несколько лет на дороге образовались колеи. И в итоге осенью 2021 года у прокуратуры Самарской области возникли вопросы к подрядчикам. Причиной для этого стала смертельная авария. Она произошла здесь в начале ноября. Рано утром 6 ноября Land Rover вылетел с дороги в столб. От удара автомобиль буквально разорвало на части.

Вот так машина выглядела после ДТП

— По предварительным данным, за рулем был водитель 2000 года рождения. Машина ехала по Демократической от Ташкентской в сторону Волжского шоссе. Управлявший авто не обеспечил постоянного контроля за движением своего транспортного средства. Машина врезалась в световую опору и опрокинулась, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Известно, что за рулем находился 21-летний Михаил Колесников, а его пассажиром был 23-летний Артем Баландов. В результате аварии молодые люди погибли.

Однако отец погибшего водителя Алексей Колесников не согласен с этим предположением. Мужчина считает, что дорога небезопасна и на ней необходимо установить «лежачих полицейских» и знаки ограничения скорости. В качестве одного из недостатков как раз называли глубокие колеи.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления