22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Свершилось! Самарский аэропорт назовут в честь конструктора Сергея Королёва

Итоги голосования подвели в Москве

Поделиться

Название самарского аэропорта дополнят именем Сергея Королёва

Фото: Роман Данилкин

Во вторник, 4 декабря, в Москве объявили официальные итоги голосования за переименование 45 аэропортов в России. Самарскую воздушную гавань назовут в честь легендарного конструктора летательных аппаратов Сергея Королёва. Об этом стало известно в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

— Самарский аэропорт будет носить имя легендарного авиаконструктора Сергея Королёва, — сообщил ведущий программы.

На второе имя для Курумоча также претендовали режиссер, сценарист и актёр Эльдар Рязанов, родившийся в Самаре, и основатель Тольятти — Василий Татищев. В шорт-лист попал и конструктор Николай Кузнецов, который создал в областной столице 63-го региона авиационные, ракетные и наземные двигатели, на десятки лет опередившие его время. 

Из 137 160 голосов за Королёва самарцы отдали 59% (82 209 голосов). На втором месте рейтинга оказался Николай Кузнецов: он набрал 17% голосов. За Эльдара Рязанова проголосовали 13% участников опроса, за Василия Татищева — 8%

Однако главной интригой этого рейтинга было вовсе не то, кто же победит в Самаре, а «борьба» за Королёва между Курумочем и московским аэропортом. Если бы в столице РФ за генерального конструктора проголосовали больше людей, чем в Самаре, то его имя досталось бы Внуково.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
4 дек 2018 в 23:44

Меня и Курумоч не огорчал

Terminator
4 дек 2018 в 22:35

Интересно, это переименование кому нибудь интересно?

Иван
5 дек 2018 в 10:58

Полный Бред ! Как и все что делает наше самарское правительство !!!! Для чего ??? Что плохого в названии В старом известном на протяжении многих лет названии ? Зачем менять .... что бы отвлеч граждан от жизненных проблем ? И потратить деньги налого плательщиков ....