16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Около Крымской площади построят огромную парковку

Региональный Минстрой получил добро на работы

Поделиться

Часть парковки будет подземной 

Часть парковки будет подземной 

Участок земли около Крымской площади передали в пользование региональному Министерству строительства. Теперь на этом месте построят парковку для Шестого кассационного суда.

— Площадь участка в границах улиц Дерябинской — Самойловской, выделенного для обслуживания автотранспорта, составляет 5508 кв. метров, — указали в постановлении администрации Самары.

Вторая часть парковки будет подземной. Она войдет в состав здания Шестого кассационного суда. Ее вместимость рассчитана на 54 машины.

Так выглядят границы будущей стоянки

Так выглядят границы будущей стоянки

Здание около Крымской площади начали возводить еще в 2012 году для размещения министерств Самарской области. Но в 2013 году стройку заморозили. На перепроектировку объекта под суд из регионального бюджета выделили 360 миллионов рублей. В будущем специалисты расширят нижнюю техническую зону с инженерными коммуникациями, увеличат козырек и входную группу в целом, пристроят специальный закрытый блок для конвоируемых. Перед самим зданием сделают парадную площадь

При этом обустройство уличной парковки в региональном Минстрое рассматривают как вторую очередь проекта Шестого кассационного суда. По предварительным данным, на его реализацию понадобится 20–30 миллионов рублей. Кассационный суд планируют открыть не позднее 1 октября 2019 года.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самарчанин
18 фев 2019 в 10:32

прелестно, прелестно... На закупку муниципального транспорта денег нет, на бездельников - сколько надо. А ещё на полном серьезе Главному докладывают, что, мол, в спутниках половина деталей китайских, вот поэтому они и не работают. Любопытно, ну неужели руководство не видит причинно-следственных связей, между сжиганием в мегамасштабах народных денег и обнищанием населения ради кучки ничего не значащих чиновников. Одно хорошо, либо Запад либо Китай нам поможет за нефть и газ. Ещё пяток лет как говорят протянем... нет, конечно, будем увеличивать ещё расходы на новые суды и т.п., "оптимизировать" народ на Прогрессе... это нормально. Кузнецовы и Королёвы давно канули в "лету". Сейчас в тренде "Силовики" и судейские. Обеспечивают безопасность нашего нищего населения. Иногда кажется, что я сплю, что такого даже придумать нельзя, когда в потенциально богатой стране люди в большей массе своей нищие, а ничего не значащие структуры купаются в роскоши....Так коммунизм нам не построить....

Вова
18 фев 2019 в 10:23

Платная парковка? А что не сделать бесплатную для местных жителей на месте снесенных гаражей, или там уже землю под мини. рынок уже кто то из администрации прихватил?