11 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

В Самарской области для многодетных семей все парковки хотят сделать бесплатными

Но все упирается в бюрократию

Поделиться

Скоро платных парковок в Самаре будет больше

Скоро платных парковок в Самаре будет больше

В Самарской области политики предложили установить новую льготу для многодетных семей. Все парковки для них хотят сделать бесплатными. Об этом стало известно во вторник, 22 октября, на заседании комитета губдумы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи. 

— Авторы инициативы — группа депутатов. Они предложили внести поправки в федеральный законопроект «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности» и другие законодательные акты в части регулирования социальной парковки. Речь идет о предоставлении бесплатных мест для многодетных семей на всех стоянках. Саму идею мы не отвергаем. Но изменения нужно вносить в другие законодательные акты, — доложил заместитель руководителя правового управления парламента Роман Ляопаров. 

В результате законопроект признали нецелесообразным. Но авторам предложения рекомендовали доработать свою идею и вновь представить ее на обсуждение.

Сами авторы законопроекта на комитет не пришли. Но вероятно, их предложение связано с планами властей по созданию платных парковок вдоль улиц Самары. Начать планируют с центра города. Мы публиковали предварительную схему.

Тариф на платных стоянках составляет 30 рублей в час за одно машино-место. Однако итоговую сумму, которую водитель должен будет внести в паркомат, будут рассчитывать с учётом коэффициентов районного деления, деловой активности, дней недели и времени суток. Например, в ночное время, с 20:01 и до 07:59, тариф будет вдвое меньше дневного. А в Ленинском районе стоянка будет дороже, чем в Самарском, так как там выше активность горожан, а следовательно, и передвижений. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!