27 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Как пройдёт новая скоростная дорога от Самары до Краснодара: инфографика

Возможно, некоторые участки сделают платными

Поделиться

Дорога свяжет несколько городов

Дорога свяжет несколько городов

Стали известны подробности проекта строительства скоростной трассы Самара — Саратов — Волгоград — Краснодар. Мы подготовили инфографику о том, где планируют проложить новую дорогу.

Строить трассу планирует госкорпорация «Автодор».Она включила проект в стратегию развития сети скоростных дорог России. Воплотить свой план в жизнь организация планирует в течение ближайших 16 лет.

— Дорогу от Самары до Краснодара планируют проложить через Саратов и Волгоград. При этом на двух участках — от Самары до Саратова и от Волгограда до Краснодара — предполагается строительство новой магистрали. А от Саратова до Волгограда — реконструкция уже существующей дороги и доведение её до уровня автомагистрали, — пояснили в «Автодоре».

Впрочем, в «Автодоре» говорят, что стратегия не является окончательным вариантом развития. Итоговое решение будут принимать чиновники Министерства транспорта РФ. Выскажите и вы свое мнение.

Как думаете, нужно строительство такой скоростной трассы?

    «Автодор» строит в России платные дороги. Госкорпорация уже участвует в одном таком проекте в Самарской области. Речь идет о строительстве моста через Волгу у Климовки. «Дочка» корпорации входит в состав хозяйственного партнерства «Концессионная компания "Обход Тольятти"», которое является инвестором проекта.

    Работы по строительству моста уже стартовали. Стоимость проезда будет начинаться с 200 рублей. Как будет устроена система, мы подробно рассказали в обзоре о строительстве моста. 

    оцените материал

    • ЛАЙК 4
    • СМЕХ 3
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 3
    • ПЕЧАЛЬ 5

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    NNK
    11 дек 2019 в 11:22

    да приведите с начала дорогу Самара-Саратов в нормативное состояние, а потом уже грандиозные планы стройте

    Гость
    11 дек 2019 в 15:27

    Напоминает сказку про ходжу Насредина, к 35 году осел сдохнет или Великий 😁

    Валерий
    11 дек 2019 в 14:31

    Построить к 2035 году....что за маразм, через 16 лет у власти все поменяются и не с кого спросить...столько нефти качаем, а на дорогу денег нет, только на самолёты для для медведевой и аскер заде, деньги находятся всегда.