27 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Запуск освещения на Луначарского перенесли на неопределённый срок

Виной тому стало банкротство подрядчика

Поделиться

Фонари не работают

Фонари не работают

Городские власти не могут назвать точную дату, когда на улице Луначарского включат электричество. Процедуру тормозит разорение подрядной организации, которая строила дорогу.

— На сегодняшний момент точной даты включения освещения нет. Для восстановления работы фонарей необходимо проложить подземные коммуникации под дорогой и подключить кабельную перемычку, — пояснили в департаменте градостроительства Самары.

По словам чиновников, подрядчик-банкрот исправлять недочеты не будет. Выполнить эту работу решили субподрядчики. 

— Компания не имеет прямых юридических оснований для выполнения гарантийных обязательств. Фактически намерения изъявляет в качестве жеста доброй воли. Заставлять его, понуждать делать это с нашей стороны не совсем корректно, — сказали в департаменте.

Однако проблему с освещением могут решить и быстрее. На следующей неделе чиновники планируют проверить ситуацию с освещением и составить акт для устранения недочётов. 

Строительство улицы Луначарского начали в 2014 году. Здесь обустроили четыре полосы движения, разделительную полосу, тротуары, в том числе посадочные площадки, современное уличное освещение, газоны. Объект планировали сдать в июне 2015 года. Но строительство затянулось, в том числе из-за обустройства развязки на пересечении с Московским шоссе. Кольцо открыли для движения в октябре 2017 года. В марте 2018 года машины пустили и по улице Луначарского.

Включить фонари на дороге обещали еще год назад. Однако осенью 2018 года дату переносили дважды, а потом этот вопрос совсем закрыли.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2019 в 17:53

П У Т И Н П О М О Г И ! ! !

432
13 дек 2019 в 17:14

ну и клоуны

Гость
13 дек 2019 в 16:58

Не могут назвать дату - пусть увольняются!