12 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

В Тольятти на М-5 автомобили пустили под строящимся путепроводом

Рассказываем подробности

Поделиться

Объект начали строить в 2014 году

Объект начали строить в 2014 году

В Самарской области изменили схему движения на одной из федеральных трасс. На участке строительства транспортной развязки на М-5 в Тольятти движение автомобилей со стороны Москвы в направлении Самары пустили под строящимся путепроводом.

— Теперь при движении в направлении Самары после кольцевого пересечения улиц Куйбышева, Магистральной и Железнодорожной (кольцо 5-ВСО) потоки машин перераспределяются. Для проезда транзитного транспорта и автомобилей местных жителей в направлении Самары необходимо пользоваться вновь построенным съездом под путепроводом. Для этого в районе надземного пешеходного перехода нужно продолжать движение по двум крайним правым полосам автодороги, — рассказали в ФКУ «Поволжуправтодор».

На соединении дороги местного уровня с федеральной трассой установили светофор для обеспечения выезда машин с улицы Параллельной. Схема движения в направлении Тольятти осталась неизменна.

— Для доступа в Тольятти с М-5 «Урал» по-прежнему действуют обе крайние левые полосы на повороте с Магистральной на улицу Громовой. На этом перекрёстке также поставили светофор, — пояснили также в ФКУ «Поволжуправтодоор».

Трехуровневую развязку строят около ГЭС с конца 2014 года. Новая дорога пройдёт над существующим участком трассы М-5 «Урал» и железнодорожным путепроводом. Объект должны были сдать в прошлом году, однако сроки строительства путепровода затянулись из-за сложностей в выносе инженерных коммуникаций. В связи с этим сдвинулись и сроки сдачи объекта в эксплуатацию. Теперь развязку планируют закончить в 2020 году.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!