Страна и мир Спецоперация на Украине В Самаре мобилизованного отца ребенка-инвалида вернули домой

В Самаре мобилизованного отца ребенка-инвалида вернули домой

Рассказываем подробности

За мужчину боролась его супруга

В Самарской области из воинской части возвратился домой еще один мобилизованный. Мужчина проживает в Советском районе областной столицы. За 29-летнего Сергея С. боролась его жена.

— Военно-учетная специальность мужчины — механик. Жена добивалась отсрочки в связи с тем, что супруги воспитывают дочь-инвалида. Сама женщина страдает хроническим заболеванием. Да и у мобилизованного также имеется хроническое заболевание, — рассказали представители депутата Госдумы Александра Хинштейна, к которому обратилась супруга мобилизованного.

Несмотря на то, что частичная мобилизация закончилась, проблемы с возвратом домой мужчин, не подходящих под ее критерии, еще решают. В некоторых воинских частях до сих пор находятся ошибочно призванные самарцы. Например, в октябре мобилизовали студента вечернего факультета. В списке резервистов также оказались отец троих детей, работник оборонного завода и даже сотрудник предприятия с допуском к гостайне.

Правда, в итоге по обращениям самих мобилизованных и их родственников немало мужчин смогли покинуть воинские части и получить отсрочку или бронь от призыва — как по новым распоряжениям Минобороны, так и по указу президента РФ от 21 сентября 2022 года. По новым данным, не так давно домой в регион вернулись несколько учащихся университетов и многодетных отцов, а также отец двоих детей, один из которых смертельно болен.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления