4 апреля суббота
СЕЙЧАС +15°С

В Совете Федерации России предложено ввести административный арест до 15 суток как наказание за повторную неявку граждан в военный комиссариат, сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета СФ по обороне и безопасности Виктора Озерова.

Согласно документу, предупреждение или штраф от одной до трех тысяч рублей будет грозить за неявку гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по повестке военкомата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины.

«Такое же наказание предлагается за неявку в военкомат по достижении призывного возраста или окончании отсрочки, неявку в установленный срок для постановки на воинский учет в том числе в связи со сменой места жительства, а также за несообщение в установленный срок в военкомат об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства», – уточняет ТАСС. 

За повторное совершение этого правонарушения предусмотрен штраф в размере трех-пяти тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!