20 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Военнослужащим Самарской области увеличили выплаты на покупку жилья

Мы узнали, с чем это связано

Поделиться

Субсидию получили 72 человека

Субсидию получили 72 человека

В Самарской области армейцам увеличили средний размер субсидий на приобретение квартир. Всего в 2019 году выплаты получили 72 человека.

— Средний размер субсидии увеличился на 1 миллион рублей. А средний размер выплаты на одну семью составил 7,5 миллиона рублей. Причиной стало увеличение стоимости одного квадратного метра жилья. В то же время возросло и количество многодетных семей среди военнослужащих, — сообщил начальник самарского отдела ФГКУ «Центррегионжилье» Игорь Самсонов.

Размер жилищной субсидии определяют исходя из количества членов семьи военнослужащего, стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения и повышающего коэффициента, который зависит от количества выслуги лет военнослужащего.

А в феврале 2019 года двое многодетных военнослужащих на покупку жилья получили по 10 миллионов рублей. Столь крупная выплата полагалась им в том числе и за выслугу лет.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Егор
9 фев 2020 в 18:50

Так идите служить,кто не дает!Только пока вы дома в тепле,мы на полигонах свое здоровье оставляем,семьи не видим почти вообще!И то что пишут не все так просто!Всех переводят на ипотеку и служить нужно долго и нудно

Гость
9 фев 2020 в 17:39

Умники!!! Идите и попробуйте послужить! - много таких приходило - через месяц рапорта на увольнение!

Гость
9 фев 2020 в 11:26

Привилегированный класс. А тем, кто вкалывает и налоги платит, субсидий на жилье не положено.