Бизнес Проблемные высотки на «антошке»

Прекращено банкротство застройщика ЖК «Космолет» на Антонова-Овсеенко

За фирму попросило областное правительство

Этих красот дольщики не могут дождаться уже несколько лет

В Самаре завершилась судебная тяжба, связанная с печально известным ЖК «Космолет». Застройщику проблемного объекта удалось избежать банкротства.

Жилой комплекс на пересечении улиц Советской Армии и Антонова-Овсеенко возводит ООО «Кольцо». У объекта долгая и запутанная история. В проект входят 3 высотки в 32 этажа. Активные работы начались в феврале 2020 года, но с середины 2022-го работы застопорились. Сотни человек оказались обманутыми дольщиками.

ООО «Кольцо» было создано в 2012 году. Основателем фирмы был Игорь Дюков. Но в марте 2016 года он покинул компанию, и бразды правления получил Михаил Жуков. Ему также принадлежат строительные компании «Ресурсхаус», «Альянс», «Стройресурс» и «МВМ». «Альянс» занимается стройкой ЖК «Орбита» и «Унисон». Компания «МВМ» судится с мэрией Самары из-за двух домов на улице Гагарина. Администрация требует признать объекты самовольными постройками и обязать компанию снести их за свой счет. Сначала областной арбитраж встал на сторону мэрии, но потом суд Поволжского округа отменил решение о сносе высоток. А «Стройресурс» был замешан в истории с застройкой Парка 60-летия Советской власти.

В конце 2022 года стало известно, что ЖК «Космолет» внесли в реестр проблемных объектов. Публично-правовая компания «Фонд развития территорий» подала в Арбитражный суд 63-го региона иск о признании компании-застройщика банкротом.

Однако вскоре застройщик смог поправить дела. Работы на объекте возобновились, правда, срок сдачи снова перенесли. Даже самарский Минстрой направил в суд прошение отказать в удовлетворении иска.

— От «Фонда развития территорий» поступило заявление об отказе от заявленных требований. В августе 2023 года в адрес компании поступило обращение от правительства Самарской области с просьбой отозвать заявление о признании ООО «Кольцо» банкротом в связи с возобновлением строительно-монтажных работ, — говорится в документах на сайте областного арбитража.

На этом основании суд определил прекратить производство по делу о банкротстве. Кроме того, у ООО «Кольцо» появится помощник. Компания заключила договор купли-продажи доли в уставном капитале с ООО «Аквапорт». Почитайте, что это за компания.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления