20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Хотела жить как можно быстрее»: убитую вдову банкира Екатерину Пузикову проводили в последний путь

Женщина погибла через несколько дней после своего дня рождения

Поделиться

Прощание с Екатериной Пузиковой длилось около часа

Прощание с Екатериной Пузиковой длилось около часа

Поделиться

Во вторник, 6 июля, в Самаре простились с 33-летней Екатериной Пузиковой (Сокирской). Ее убили вечером в пятницу, 2 июля, в ее квартире в Ленинском районе.

Женщину пришли проводить в последний путь около 50 человек. В первую очередь, это родные Екатерины — отец, мать и младшая сестра.

Среди пришедших были и коллеги Екатерины. В том числе и те адвокаты, которые защищали ее в течение пяти лет. Некоторые из них узнали о трагедии через СМИ.

— Я в тот день находился за городом, почти без связи. И новость о смерти Екатерины стала как гром среди ясного неба. До сих пор не верю, что такое произошло, — пояснил адвокат Василий Гурко.

Некоторые пришедшие согласились поговорить с журналистами, несмотря на горе.

— Мы с ней познакомились через общую подругу. Да и с ее первым мужем, Димой, тоже были знакомы. В деревне, куда они приезжали, виделись. Вот как-то так и сдружились. За несколько лет, которые Катя провела под следствием, она стала очень осторожной. А после оправдательного приговора стала говорить, что больше никому не верит. Мамой она была замечательной. Когда ее сын маленьким был, всё время следила за его питанием, еду в коробочках давала. Как будто старалась дать ему всю ту любовь, которую не могла дать, пока была в СИЗО. Всё время старалась быть с ним, старалась восполнить то время, что была оторвана от сына. Как будто она хотела жить как можно быстрее, — рассказала одна из подруг Екатерины.

После прощания гроб с телом Екатерины погрузили в спецмашину: вдову планируют кремировать.

Екатерина Пузикова (Сокирская) — вдова заместителя председателя регионального филиала «Россельхозбанка» Дмитрия Пузикова. Банкир погиб в марте 2012 года в результате отравления таллием. Основной подозреваемой в этом деле стала его супруга.

Следствие длилось почти 5 лет, но в итоге все обвинения с Екатерины сняли. Во время своего домашнего ареста женщина познакомилась с Алексеем Рясковым, который стал ее новым мужем. Вот что рассказывала редакции 63.RU сама Екатерина о событиях своей жизни.

После оправдательного вердикта женщина вернула себе девичью фамилию, а также стала адвокатом. Правда, в апреле 2021 года адвокатский статус сняли, а продлевать его она не стала.

Екатерину Пузикову убили вечером 2 июля, но тело нашел ее отец Григорий Сокирский только утром следующего дня. Его дочь в последнее время жила в Краснодаре. Но в начале июля она решила вернуться в Самару, чтобы проведать родителей и отметить с подругами свое 33-летие (27 июня. — Прим. ред.).

В убийстве Екатерины Пузиковой заподозрили ее бывшего мужа Алексея Ряскова. Мужчину объявили в розыск. Его задержали на следующий день в Рождествено. Он признался в содеянном и рассказал свою версию трагедии.

Редакция 63.RU выражает соболезнования родным и близким Екатерины Сокирской.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...