27 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

«На теле было 57 травм»: адвокат Екатерины Пузиковой рассказал о причинах гибели роковой блондинки

Главным подозреваемым по делу остается бывший супруг женщины. И он тоже уже мертв

Поделиться

Екатерину саму при жизни судили за убийство мужа, но в итоге оправдали

Екатерину саму при жизни судили за убийство мужа, но в итоге оправдали

Поделиться

Стали известны результаты посмертной экспертизы 33-летней Екатерины Пузиковой. Ее проводили следователи, чтобы установить причины гибели женщины. Итоги исследований 63.RU сообщил ее адвокат Андрей Карномазов.

— Специалисты обнаружили на теле Екатерины Пузиковой 57 различных травм. Это и синяки, и ссадины, и царапины. Среди них есть 9 черепно-мозговых травм, причем 6 из них имели разрушительный характер. Они и стали причиной ее гибели, — пояснил адвокат.

Екатерина Пузикова (Сокирская) — вдова отравленного в 2012 году банкира Дмитрия Пузикова. Ее обвинили в убийстве супруга. Несколько лет она была под следствием. В итоге все обвинения с нее сняли. Во время борьбы за свою невиновность Екатерина познакомилась с Алексеем Рясковым, потом он стал ее мужем. Вот что рассказывала редакции 63.RU сама Екатерина о событиях своей жизни.

Следователи считают, что Екатерину Пузикову убили вечером 2 июля 2021 года. Ее тело нашел отец женщины Григорий Сокирский уже утром следующего дня. А главным подозреваемым стал бывший муж светской львицы Алексей Рясков. Мужчину задержали в селе Торновом, недалеко от Рождествено. Он представил следователям свою версию событий.

По словам Алексея Ряскова, в тот вечер между ним и экс-супругой разгорелся конфликт. Однако он настаивал, что первой на него напала именно бывшая жена. В ответ же спортсмен несколько раз ударил супругу топором. Как утверждал обвиняемый, инструмент он нашел в квартире. Предполагаемое орудие убийства нашли в туалете ресторана неподалеку.

Гибель Екатерины Пузиковой вызывает немало вопросов. До сих пор остаются непонятны мотивы убийства, а также подробности того, что именно произошло в ее квартире в центре Самары. Однако теперь все детали того вечера предстоит выяснять следователям. Дело в том, что обвиняемый по этому делу погиб через 2 недели после задержания. Незадолго до смерти Алексей Рясков попал в госпиталь УФСИН. Там его тело и нашли.

Как рассказали 63.RU родственники спортсмена, официальная версия его смерти кажется сомнительной.

— Мы делали передачку в СИЗО, в том числе и кроссовки. Как потом рассказывал адвокат, Леша вышел в них, а шнурков в обуви не было. Сотрудники ФСИН убрали для безопасности. Никаких негативных мыслей он не высказывал. Защитник рассказал, что увидел у своего клиента сбитые костяшки. По словам Леши, он начал разминаться и заниматься боксом даже там, в больнице, — рассказала сестра Алексея Оксана.

Более того, уже в госпитале мужчина успел связаться со своей первой женой Ольгой Рудковской. Женщина сообщила детали телефонного разговора.

— Леша успел рассказать, что изначально ссоры между ним и Пузиковой не было. Они беседовали и обсуждали некие финансовые разногласия. Якобы были долги, которые Катя должна была вернуть, но она отказывалась. По словам Алексея, он при ней загрузил отрывок видео в Instagram. Весь ролик не смог выложить, так как не знал как. Говорил, что ему дали две какие-то таблетки. Дальнейшее он помнит как в тумане. Да, она наносила ему удары ножом, порезы на руках от этого остались. На груди был порез, на ладони. Он защищался от нее, — представила свою версию бывшая жена спортсмена Ольга.

Не исключено, что ответы на некоторые вопросы могут находиться в телефоне Алексея Ряскова. Сейчас следователи продолжают его поиски. Дело в том, что мужчина мог спрятать или утопить в Волге свои личные вещи. Известно, что во время задержания он был практически без одежды.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...