RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

вос.

764мм 30%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал Уголовное дело Людмилы Тарховой подробности В деле дочери экс-мэра Самары всплыл нефтяной бизнес семьи Тарховых

В деле дочери экс-мэра Самары всплыл нефтяной бизнес семьи Тарховых

Публикуем еще некоторые подробности громкого дела

Инициатором уголовного дела в отношении дочери бывшего мэра стал депутат губдумы Александр Милеев

Дочь экс-мэра Самары Виктора Тархова — Людмила — не считает себя виновной в вымогательстве 200 миллионов рублей у депутата губернской думы Александра Милеева. Об этом 63.RU рассказал ее адвокат Андрей Карномазов.

Адвокат Людмилы Тарховой настаивает, что у Александра Милеева был внушительный и давний долг перед Виктором Тарховым. И у этой сделки был гарант — депутат губдумы Олег Дьяченко.

Олег Дьяченко вместе с Владимиром Аветисяном и Андреем Кисловым основали крупнейший холдинг Самарской области «Волгопромгаз», в который входили газовые, страховые, лизинговые компании и несколько СМИ. На протяжении нескольких лет Олега Дьяченко избирали депутатом Самарской губернской думы. В 2017 году бизнесмен умер. Ему было 60 лет

Сам же бывший мэр Самары некоторое время назад перенес COVID-19. И всеми делами, в том числе и долговыми, стала заниматься Людмила Тархова. Якобы во время одного из разговоров с «водочным королем» возникла тема продать ему долю в нефтяном бизнесе семьи Тарховых.

— Виктор Тархов оформил доверенность на свою дочь. Поэтому действия моей подзащитной мотивированы желанием получить долг с Александра Милеева. Она пыталась увязать вопрос возвращения долга и продажу доли в нефтяном бизнесе. Чтобы простимулировать Александра Милеева к сделке, она упомянула о некоем компромате. Якобы есть видео, которое касается лично самого Александра Милеева и может вызывать у него тревогу. О возможном наличии такого компромата депутат узнал давно, еще за полгода до встречи. Спустя время Людмила Тархова напомнила народному избраннику о долге и предложила отдать оригинальный носитель в обмен на деньги. Так что летом 2021 года для Александра Милеева не было сюрпризом или открытием наличие компромата на него, — рассказал Андрей Карномазов.

По версии следствия, обвиняемая хотела получить крупную сумму денег у Александра Милеева. Кроме политической деятельности он известен еще и как бизнесмен.

Александр Милеев известен в Самаре как «водочный король». Много лет он был председателем совета директоров комбината «Родник», который специализировался на производстве спиртного. Официально он уже несколько лет не ведет бизнес. Вместе с тем ему предстоит принять участие в судебном процессе о банкротстве «Родника».

В 2021 году Александр Милеев планировал баллотироваться в Государственную думу и даже выиграл праймериз. Однако затем снял свою кандидатуру с предвыборной гонки и сосредоточился на борьбе за место в региональном парламенте.

Параллельно Александр Милеев обратился к силовикам и рассказал о ситуации с дочерью экс-мэра.

Потом он стал участником оперативного эксперимента. Вместо реальных денег парламентарий передал Людмиле Тарховой муляж. В тот же день женщину задержали сотрудники ФСБ.

В советские годы Виктор Тархов руководил Куйбышевским заводом синтетического спирта и возглавлял Куйбышевский облисполком, после перестройки работал гендиректором Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода, занимал руководящие должности в «ЮКОСе».

В 2006 году он стал членом «Справедливой России» и выиграл выборы мэра Самары. Должность он занимал до 2010 года.

На выборах мэра Самары в 2010 году Виктор Тархов проиграл пост единороссу Дмитрию Азарову. Покинув пост мэра, он вернулся к бизнес-проектам. Как указано в системе «Контур.Фокус», за ним числятся несколько компаний, зарегистрированных в Новокуйбышевске: «Новитрек», «ВолгаРезиноТехника», «Волгасинтез».

Сейчас Людмила Тархова находится под домашним арестом. По прогнозам, расследование уголовного дела может закончиться в ближайшее время.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления