RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

6 м/c,

с-з.

753мм 45%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Криминал Уголовное дело Людмилы Тарховой В суде подтвердили информацию о миллионном долге депутата Милеева бывшему мэру Самары

В суде подтвердили информацию о миллионном долге депутата Милеева бывшему мэру Самары

Эти деньги у парламентария требовали шантажом

По версии следствия, деньги у Милеева вымогала дочь бывшего градоначальника

В суде Ленинского района Самары состоялось новое заседание по делу о вымогательстве у депутата губдумы Александра Милеева. По версии следствия и обвинения, 200 миллионов рублей у парламентария требует дочь экс-мэра Самары Виктора Тархова — Людмила.

Сторона обвинения считает, что у женщины был компромат на Александра Милеева, которым она и шантажировала его.

Как считает следствие, Людмиле Тарховой помогала юрист Елена Беленькая. По словам одного из свидетелей — жены потерпевшего Юлии Милеевой, изначально Беленькая подсказала ей собрать компромат на супруга. Это было нужно для подготовки к бракоразводному процессу, который якобы инициировал сам Александр Милеев.

Также сам парламентарий во время выступления в суде упомянул, что вместе с Тарховой к нему один раз пришел некий сотрудник ФСБ по фамилии Гренадеров.

— На вид ему 35 лет примерно, но я точно не могу определить возраст. Он сказал, что я у них уже давно в разработке, на меня нашли «кучу всего» и я скоро сяду. Но деньги могли бы помочь не дать информации ход, — пояснил Александр Милеев.

Александр Милеев, кроме своей политической карьеры в губдуме, хорошо известен в Самарской области как бизнесмен. Депутата прозвали Водочным Королем, так как много лет он был председателем совета директоров комбината «Родник», который специализировался на производстве спиртного. Официально он уже несколько лет не ведет бизнес. Вместе с тем ему предстоит принять участие в судебном процессе о банкротстве «Родника». Кроме того, его имя связывают с работой мусорного регоператора. А сам депутат недавно заявил, что рассматривает возможность покупки завода «Россия» и Самарского металлургического завода.

Допросить самих Беленькую и Гренадерова у суда пока нет возможности: они не живут по прописке, и у суда нет ресурсов разыскивать их. При этом удалось вызвать человека, который якобы являлся связующим звеном между этими людьми. Это бывший сожитель Беленькой и давний друг Гренадерова — Павел Коптев.

— С Еленой мы жили вместе с 2019 по 2021 год. Я знал, что у нее есть клиент Людмила Тархова, но сам с ней не общался. Гренадеров был моим другом детства, но я не слышал, чтобы он работал в ФСБ или ГРУ. С Еленой я их познакомил во время одной из встреч, не рассказывая, кем он работает. Я знаю, что Гренадерова опрашивали в рамках расследования, но он сказал мне, что не участвовал в шантаже. Вряд ли Тархова была знакома с Гренадеровым, — сообщил суду свидетель.

После выступления Павла Коптева сама подсудимая рассказала суду о более тесном взаимодействии со свидетелем.

— Елена Беленькая рассказывала мне, что у Павла долг в 21 миллион и что она ведет налоговые споры фирмы, в которой он работает. Всё это отражено в моей переписке с Беленькой у меня в телефоне. С Гренадеровым меня также познакомила Беленькая, представила его как друга Павла. С самим Павлом Коптевым и Еленой Беленькой я виделась в день моего задержания, мы сидели в одной машине, — рассказала Людмила Тархова.

По словам свидетеля, больших финансовых проблем у него никогда не было. Показания подсудимой в остальной части Павел Коптев комментировать не стал.

Сама Людмила Тархова утверждает, что с помощью шантажа хотела заставить Милеева отдать давний долг ее отцу Виктору Тархову. Это отчасти подтвердили в суде четыре свидетеля, которые слышали не только от дочери, но и от жены экс-мэра, что некий Милеев несколько лет назад задолжал их семье 2,5 миллиона долларов.

Как именно у депутата возникли долговые обязательства перед бывшим главой Самары, вы можете прочитать в отдельном материале.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления