Криминал Уголовное дело Людмилы Тарховой подробности «Мне показали видео секса мужчин»: жену депутата губдумы Милеева опросили по делу о шантаже (18+)

«Мне показали видео секса мужчин»: жену депутата губдумы Милеева опросили по делу о шантаже (18+)

По версии следствия, у «водочного короля» вымогали деньги за компромат, и его супругу втянули в этот процесс

Юлия Милеева озвучила свои показания во время заседания в суде

Появились новые подробности уголовного дела о вымогательстве 200 миллионов рублей у депутата Самарской губернской думы Александра Милеева. Их озвучила супруга парламентария Юлия во время заседания в Ленинском районном суде.

Александр Милеев кроме своей политической карьеры хорошо известен в Самарской области как бизнесмен. Депутата прозвали водочным королем, так как много лет он был председателем совета директоров комбината «Родник», который специализировался на производстве спиртного. Официально он уже несколько лет не ведет бизнес. Вместе с тем ему предстоит принять участие в судебном процессе о банкротстве «Родника». Кроме того, его имя связывают с работой мусорного регоператора. А сам депутат недавно заявил, что рассматривает возможность покупки завода «Россия» и Самарского металлургического завода.

По версии следствия, деньги у депутата вымогала дочь бывшего мэра Самары Виктора Тархова Людмила. Сторона обвинения считает, что у женщины был на него компромат. Во время заседаний стало известно, что речь идет о видео- и аудиозаписях с участием Александра Милеева, а также документах, связанных с его бизнесом.

Причем оказалось, что в сбор материалов оказалась втянута жена депутата Юлия по совету адвоката Елены Беленькой. Правда, супруга депутата считала, что это ей нужно для предстоящего бракоразводного процесса, который якобы инициировал Александр Милеев. Юлия рассказала суду, как всё началось:

— Несколько лет назад мне потребовалась помощь юриста. Нужны были образцы документов, так как работаю стилистом и байером (специалистом по закупкам). Я обратилась за помощью к адвокату Елене Беленькой. Мы встречались несколько раз. Во время одной из бесед она заявила, что мой муж готовится к разводу. Откуда она это узнала? Якобы это ей рассказал друг-юрист, к которому и обратился мой муж за помощью. Это стало для меня шоком, так как никаких разговоров о таком не было. Но фамилию своего друга-адвоката Беленькая мне не называла, — начала свой рассказ свидетель.


По словам Юлии Милеевой, Елена Беленькая предложила ей свою помощь в предстоящем бракоразводном процессе. Адвокат начала инструктировать новую клиентку.

— Она спросила, есть ли у меня «папочка» на мужа. Под этим словом она подразумевала документы, которые, по ее словам, могли бы пригодиться для подготовки защитной позиции. Я сфотографировала бумаги, которые нашла на рабочем столе супруга. Беленькая меня заверила, что сама разберется, какие документы ей потребуются, а какие нет. Также она заявила, что в бракоразводных процессах нужно доказательство того, что ребенок хочет остаться с одним из родителей. В данном случае — со мной. Я попросила сына записать видео, в котором он говорит, что хочет остаться со мной. Он прислал ролик мне на телефон, а я передала его Беленькой, — пояснила Юлия Милеева. — Позже адвокат заявила, что попросила помочь друзей из ФСБ. Они якобы нашли кипрский паспорт моего мужа, типа у него есть двойное гражданство. А это же запрещено законом. По словам Беленькой, с этим документом Александр Милеев якобы планировал сбежать с сыном на Кипр. Но это была ксерокопия очень плохого качества, и вообще мне кажется, что это подделка.

Информацию о двойном гражданстве Александр Милеев прокомментировал во время своего опроса

Как рассказала свидетель, с каждым днем ей поступали всё новые и новые инструкции:


— В какой-то момент Беленькая передала мне коробочки с прослушивающими устройствами. Я должна была установить их в местах, где он часто появляется. Но я ими так и не воспользовалась. Через полторы недели я вернула устройства Беленькой. Уже тогда у меня начала закрадываться мысль, что мной манипулируют и используют, — заявила Юлия Милеева.

По ее словам, после этого она решилась поговорить с супругом.


— В какой-то момент он пришел домой, показал мне видео сына, спросил, кто его снимал. Я рассказала ему о разводе. Александр заявил, что никогда и не думал об этом. В тот же день он рассказал, что у него вымогают деньги, шантажируют, а это видео он получил от Тарховой, — добавила Юлия Милеева.

Чуть позже, как заявила свидетель, давление со стороны Беленькой стало еще сильнее.

— Она начала звонить мне едва ли не каждый день. В какой-то день она даже пришла в салон красоты, где я находилась. Там Беленькая показала мне неприятное видео секса двух мужчин. Его якобы сделали скрытые камеры какое-то время назад, то ли пять лет назад, то ли год назад. Беленькая несколько раз спросила, есть ли на видео мой муж. Я ответила, что его там нет. В итоге летом я попросила Беленькую мне больше не звонить и прекратила это токсичное общение, — закончила свой рассказ свидетель.

В ответ на вопросы гособвинения и адвокатов Юлия Милеева уточнила озвученные в суде показания:

— Мужа я шантажировать не планировала. Фото и видео нужны были для моей страховки в возможном предстоящем разводе. Беленькая, как мне кажется, держала меня на поводке, по частям выдавая всё новую ложь. В один из дней она заявила, что муж якобы даже нанял киллера, чтобы устранить меня. И мне нужно действовать быстрее. Но тогда мне уже было понятно, что мной манипулируют, — уточнила Юлия Милеева.

На следующем судебном заседании планируют опросить уже саму Елену Беленькую. Ее также упоминала и Людмила Тархова во время своего опроса. Она назвала юриста своей подругой, которая еще и оказывала свои услуги при решении проблем юридического характера.

Кроме Беленькой в суд хотят пригласить бывшего мэра Самары Виктора Тархова, вице-губернатора Самарской области Александра Фетисова и экс-депутата Госдумы от региона Евгения Серпера.

Сама же Людмила Тархова уже озвучивала свою версию событий. По ее словам, 200 миллионов рублей — это долг Александра Милеева перед Виктором Тарховым. Эту сумму экс-мэр Самары передал «водочному королю» в 2012 году. А гарантом сделки был ныне покойный депутат губдумы Олег Дьяченко. Информацию о личной жизни парламентария Людмила Тархова якобы подарила Александру Милееву.

Олег Дьяченко вместе с Владимиром Аветисяном и Андреем Кисловым основали крупнейший холдинг Самарской области «Волгопромгаз», в который входят газовые, страховые, лизинговые компании и несколько СМИ. Также он был членом совета директоров «Газбанка» (он сейчас проходит процедуру банкротства). На протяжении нескольких лет Олега Дьяченко избирали депутатом Самарской губернской думы. В 2017 году бизнесмен умер. Ему было 60 лет.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления