RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

5 м/c,

с-в.

759мм 44%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Криминал Уголовное дело Людмилы Тарховой 200-миллионный шантаж: областной суд утвердил приговор дочери экс-мэра Самары

200-миллионный шантаж: областной суд утвердил приговор дочери экс-мэра Самары

Людмила Тархова «перешла дорогу» депутату губдумы

До областного суда дело Людмилы Тарховой рассматривали в Ленинском районе

Во вторник, 30 мая, в Самарском областном суде состоялось финальное заседание по апелляции дочери экс-главы Самары. Людмила Тархова обжаловала приговор за вымогательство.

Дочь экс-мэра Виктора Тархова признали виновной в вымогательстве 200 миллионов рублей у депутата Самарской губернской думы Александра Милеева. Как считает следствие, подсудимая собрала компромат на парламентария. Сама Людмила Тархова своей вины не признала. Однако у «Водочного Короля» была своя версия событий. Он утверждал, что информация, которая была у обвиняемой, могла навредить его карьере.

Александра Милеева в Самаре называют Водочным Королем. Много лет он был председателем совета директоров комбината «Родник», который как раз специализировался на производстве спиртного. Несмотря на то что несколько лет он уже не ведет никакой бизнес, его имя всё равно связывают с заводом. Подтверждает это и его предстоящее участие в судебном процессе о банкротстве организации. Речь пойдет о выплате долга в 3 665 457 866,16 рубля. В 2021 году он планировал баллотироваться в Государственную думу и даже выиграл праймериз. Однако затем снял свою кандидатуру с предвыборной гонки и сосредоточился на борьбе за место в региональном парламенте.

19 декабря 2022 года Людмиле Тарховой огласили приговор. В качестве наказания ей назначили 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Уже тогда адвокаты осужденной заявляли, что будут обжаловать решение первой инстанции.

Вместе с защитниками жалобы в областную инстанцию подали и прокуратура, и представитель потерпевшего. Первые требовали ужесточения наказания, второй — назначения компенсации в 10 миллионов рублей. Суду потребовалось провести три заседания, чтобы вынести решения.

— Все прошения оставили без удовлетворения: и наше, и прокуратуры, и адвоката Милеева, — сообщил 63.RU защитник Людмилы Тарховой Андрей Карномазов.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления