RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

765мм 55%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Криминал Уголовное дело Людмилы Тарховой В Самаре суд оставил «водочного короля» без 10 миллионов рублей

В Самаре суд оставил «водочного короля» без 10 миллионов рублей

Публикуем детали иска Александра Милеева

Александра Милеева признали пострадавшим в истории с вымогательством

Стали известны детали приговора дочери бывшего мэра Самары Виктора Тархова. Их озвучили в понедельник, 19 декабря, в Ленинском районном суде.

Людмилу Тархову признали виновной в вымогательстве 200 миллионов рублей. Эти деньги она рассчитывала получить от депутата Самарской губернской думы Александра Милеева. Взамен парламентарию пообещали не распространять компромат, который якобы был у женщины.

Александра Милеева в Самаре называют водочным королем. Много лет он был председателем совета директоров комбината «Родник», который как раз специализировался на производстве спиртного. Несмотря на то что несколько лет он уже не ведет никакой бизнес, его имя всё равно связывают с заводом. Подтверждает это и его предстоящее участие в судебном процессе о банкротстве организации. Речь пойдет о выплате долга в 3 665 457 866,16 рубля. В 2021 году он планировал баллотироваться в Государственную думу и даже выиграл праймериз. Однако затем снял свою кандидатуру с предвыборной гонки и сосредоточился на борьбе за место в региональном парламенте.

Сама Людмила Тархова своей вины не признает. Однако у «водочного короля» была своя версия событий. Он утверждал, что информация, которая была у обвиняемой, могла навредить его карьере. Более того, во время своего выступления он рассказал, как история с вымогательством отразилась на нем.

Перед одним из последних заседаний стало известно, что «водочный король» отправил в суд иск о возмещении морального вреда. Александр Милеев рассчитывал получить 10 миллионов рублей с Людмилы Тарховой. Итоговое решение по этому вопросу служители Фемиды озвучили во время вынесения приговора подсудимой.

— Иск о возмещении морального вреда отклонить, — заявила судья Ольга Гороховик.

Сразу после вынесения приговора Людмилу Тархову перевезли в СИЗО. Известно, что ее адвокаты планируют подавать апелляции. Их будут рассматривать уже в областной инстанции.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления