RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

вос.

767мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Криминал Массовое отравление сидром Производителя опасного «Мистера Сидра» отказались выпускать на свободу

Производителя опасного «Мистера Сидра» отказались выпускать на свободу

Анара Гусейнова обвиняют в массовом отравлении алкоголем

Следователи ранее публиковали видео допроса коммерсанта

В Ульяновском областном суде рассмотрели апелляцию на арест самарского бизнесмена Анара Гусейнова. Предпринимателя считают причастным к массовому отравлению напитками марки «Мистер Сидр».

О возможной связи коммерсанта с опасным для жизни алкоголем следователи заявили практически в первые дни ЧП. Сначала бутлегера задержали, а затем доставили в Ульяновскую область, где его и арестовали. По решению Ленинского районного суда Ульяновска мужчину отправили в СИЗО до 4 августа. При этом во время заседания адвокат коммерсанта заявил, что Анар Гусейнов якобы не знал о метаноле в сидре. Почитайте его комментарий.

Бизнесмен и его защитник не согласились с арестом и обжаловали его. Апелляцию рассмотрели в четверг, 15 июня.

— Служители Фемиды оставили решение районной инстанции в силе, — сообщил 63.RU защитник коммерсанта Вусал Шейдаев.

Массовое отравление сидром произошло в начале июня 2023 года. Сообщения о пострадавших и погибших поступали из Ульяновской, Самарской, Нижегородской, Пензенской, Курганской областей и Удмуртии. По последней информации, количество жертв опасного напитка превысило 30 человек, еще несколько десятков госпитализировали.

Исследования показывают, что в напитках, которые пили люди, были метанол и этилбутират. Производство сидра находилось в самарском поселке Винтай. Здесь зарегистрирована компания, которую связывают с Анаром Гусейновым. Мы писали подробно о его бизнесе.

Как сообщили в МВД России, спирт для производства напитка могли украсть со складов местных силовиков. По подозрению в краже сырья задержали как предполагаемых похитителей, так и полицейского, который охранял склад. Также из ГУ МВД России по Самарской области уволили двух высокопоставленных сотрудников. А почти всех предполагаемых участников похищения спирта арестовали.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления