22 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С

В Самарской области под суд отправят экс-полицейских, которые заставили мужчину собирать коноплю

Так они хотели выполнить план по раскрытым уголовным делам

Поделиться

Полицейские хотели показать хорошую работу, а получили увольнение и статью

Полицейские хотели показать хорошую работу, а получили увольнение и статью

В Тольятти следователи завершили работу по уголовному делу в отношении экс-начальника линейного пункта полиции в речном порту и его старшего оперуполномоченного этого же отделения. Их обвиняют в превышении полномочий.

По версии следствия, 23 июля 2018 года полицейские потребовали от мужчины, которого уже замечали в употреблении марихуаны, признаться в хранении наркотиков. Особого выхода у него не было. В случае отказа правоохранители угрожали избить его, а также повесить более тяжкое преступление.

— Для того чтобы тольяттинец выполнил свою «миссию», его привезли в промышленную зону вблизи Тольятти. Полицейские продолжали ему угрожать. Мужчина был вынужден набрать в пакет листья конопли. После этого его доставили на территорию Тольяттинского речного порта, где и произошло инсценированное задержание. Это позволило полицейским оформить документы об изъятии наркотиков и возбудить уголовное дело, — рассказали в Приволжском следственном управлении на транспорте.

Но спустя пару месяцев об афере стало известно. Уголовное дело в отношении тольяттинца закрыли. Скоро полицейские предстанут перед судом. Но их уже уволили со службы.

— Обвиняемые ложно поняли интересы службы. Их действия были направлены на искусственное повышение показателей своей работы по раскрываемости преступлений, — считают следователи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!