29 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

В Самаре суд арестовал бывшего финансиста РКЦ «Прогресс»

Рассказываем, в чем его подозревают

Поделиться

Информация о махинациях руководства «Прогресса» все разрастается

Информация о махинациях руководства «Прогресса» все разрастается

Поделиться

В ракетно-космическом центре «Прогресс» снова разразился коррупционный скандал. По ходатайству следствия суд арестовал экс-начальника одного из отделов управления финансами и внешнеэкономической деятельности РКЦ Сергея Комарова.

— Его подозревают в участии в махинациях при работе с французской компанией, которая проводила коммерческие запуски в космос с космодрома Куру во Французской Гвиане. Кроме Комарова по делу пока в качестве подозреваемых проходят еще несколько высокопоставленных лиц, — сообщил источник в силовых структурах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Не исключено, что арест Сергея Комарова каким-то образом связан с делом, фигурантом которого стал экс-руководитель «Прогресса» Александр Кирилин. Его обвиняют в растрате и злоупотреблении полномочиями. Следователи предполагают, что в период с 2011 по 2016 год он заключил экономически невыгодный для предприятия договор на закупку гидравлического вытяжного пресса за 125 миллионов рублей. Эту сумму силовики посчитали завышенной. В дальнейшем, по подозрению силовиков, гендиректор организовал для своих коллег командировку в Германию, во время которой было потрачено 745 тысяч рублей.

Также следователям стало известно, что Александр Кирилин выплатил из бюджета предприятия больше 3,5 миллиона рублей своему заместителю Сергею Тюлевину, которого отстранили от должности. Эти деньги якобы были компенсацией за неотгулянные отпуска. Ещё одним фигурантом уголовного дела стала дочь гендиректора Светлана. Она работала на «Прогрессе» главным бухгалтером. 

По версии следствия, Сергей Тюлевин и Светлана Кирилина заказали и оплатили из средств РКЦ «Прогресс» дорогостоящее оборудование, якобы необходимое для технического перевооружения производственной базы. При этом они включили в перечень не предусмотренное проектной документацией оборудование по завышенной стоимости. Изначально ущерб оценили в 532 миллиона рублей. Впоследствии он увеличился. В феврале 2019 года суд вернул уголовное дело на доследование. Оба отстранены от работы на «Прогрессе». Сам Александр Кирилин обвинения в свой адрес отрицает.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...