12 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

Суд отказался выпускать на свободу экс-начальника отдела полиции Ивана Нещадимова

Его приговорили к 7 годам колонии за взятку

Поделиться

Бывший полицейский не признал вину

Бывший полицейский не признал вину

В Самарском областном суде рассмотрели апелляцию на приговор бывшего начальника отдела полиции Куйбышевского района Ивана Нещадимова. Его приговорили к 7 годам колонии строгого режима за взятку.

Следователям удалось доказать, что в июне 2018 года к высокопоставленному полицейскому обратился представитель компании «Самарастройснаб» Марат Багдасаров. Он жаловался на проблемы компании. Якобы коллеги Нещадимова проводили проверку фирмы. Предпринимателя подозревали в краже песка из дамбы в Куйбышевском районе. Бизнесмен предложил своему товарищу вмешаться и прекратить проверку. Свои услуги начальник райотдела оценил в 200 тысяч рублей.

Чуть позже Багдасаров познакомил полицейского с директором «Самарастройснаб» Андреем Епишовым. Они договорились обо всех деталях сделки — деньги будут передавать ежемесячно. Сумму решили оставить неизменной. После этого Багдасаров и Епишев написали заявление в ФСБ.

Ивана Нещадимова задержали с поличным в начале августа 2018 года. Его дело расследовали около года и передали в Самарский районный суд летом 2019 года. Только в конце февраля 2020 года служители Фемиды огласили своё решение.

Уголовное дело Ивана Нещадимова вызвало огромный резонанс в Самаре. Дело в том, что его брат Вадим Нещадимов — начальник центра по противодействию экстремизму. Сам же бывший полицейский предположил, что все происходящее — это месть со стороны сотрудников ФСБ. Якобы они искали компромат на обоих братьев.

Защитники Ивана Нещадимова отправили апелляцию на приговор весной 2020 года. Их жалобу начали рассматривать в июне. В конце месяца судьи вынесли свой вердикт.

— Приговор остаётся без изменения, — следует из информации на сайте облсуда.

Другой высокопоставленный силовик также обжаловал решение одного из районных судов Самары. Речь идёт о бывшем руководителе Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Дмитрии Сазонове. Его осудили за получение взяток и приговорили к 12 годам лишения свободы. Во время первого заседания в областном суде стало известно, что его будет защищать жена.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!