25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

«Подрядчики от него зависели»: в Самаре начали оглашать приговор экс-главе ФКР Михаилу Архипову

Его обвиняют в коммерческом подкупе

Поделиться

Михаилу Архипову грозит до 15 лет лишения свободы

Михаилу Архипову грозит до 15 лет лишения свободы

Поделиться

В Самаре начали оглашать приговор экс-главе ФКР Михаилу Архипову

В понедельник, 19 октября, в Ленинском районном суде начали оглашать приговор бывшему руководителю фонда капитального ремонта (ФКР) Самарской области. Михаила Архипова вместе с родным братом Алексеем обвиняют в коммерческом подкупе.

По версии следствия, в период с 2016-го по 2018 год глава ФКР получал откаты от подрядчиков. Стражи порядка считают, что руководители организаций зависели от Михаила Архипова и не могли отказаться от его предложения. Взамен чиновник подписывал акты приёма выполненных работ и выдавал фирмам новые подряды.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как считает сторона обвинения, глава фонда разработал схему, по которой получал деньги от подрядчиков. В неё входили несколько посредников, в том числе и его родной брат Алексей. Кроме него в этой коррупционной схеме был замешан экс-депутат Промышленного района Минахмет Халиуллов. В конце апреля бывшему единороссу огласили приговор.

Уголовное дело братьев Архиповых начали рассматривать в ноябре 2019 года. Практически сразу их адвокаты попросили отложить слушания — якобы им не предоставили время для ознакомления с материалами дела. Этот же ход защитники попытались использовать и на следующем заседании.

В конце сентября 2020 года рассмотрение дела подошло к концу. Гособвинение запросило для Михаила Архипова 15 лет лишения свободы, а для Алексея — 10. К тому же обоим подсудимым просят назначить многомиллионные штрафы.

После прений судья Ирина Кузнецова удалилась в совещательную комнату. В понедельник, 19 октября, она начала оглашать приговор. По словам представителей Ленинского районного суда, процесс может растянуться на несколько дней.

— В уголовном деле много эпизодов, доказательств и показаний свидетелей. К тому же обвиняемых двое, и надо озвучивать информацию по каждому из них, — сообщили 63.RU в пресс-службе Ленинского районного суда.

Тем временем для фонда капитального ремонта выбрали нового руководителя. Решение принимала конкурсная комиссия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...