Мэрия Самары возьмет три кредита, чтобы расплатиться с долгами

Только банкам придется перечислить сотни миллионов рублей в качестве процентов

Поделиться

Все новости

Самарской администрации не хватает денег не покрытие дефицита бюджета

Фото: Роман Данилкин

Департамент финансов и экономического развития Самары объявил три аукциона. Чиновники выбирают банк для получения кредитов на сумму 1,5 миллиарда рублей.

Сумма каждого займа составляет 500 миллионов рублей. Расплатиться с ними городская администрация планирует за 730 дней. При этом чиновники рассчитывают на 9% годовых. 

— Деньги пойдут на финансирование дефицита бюджета и погашение долговых обязательств. Сумму контракта по каждому аукциону установили в размере 90 миллионов рублей. Такой доход получат банки, — говорится в документах закупки.

Областные власти для погашения кредитов продают облигации. В прошлом году за счет этого региональный бюджет получил 8 миллиардов рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74