16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Самаре пообещали 31 млрд рублей на мосты и магистраль «Центральную»

Поделиться

Минтранс РФ подготовил предложения по дополнительному финансированию строительства крупных дорожных объектов в Самарской области. Их рассмотрит правительственная комиссия по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период.

Отметим, что планы по строительству транспортных объектов обсуждали на встрече президент РФ Владимир Путин и губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Он представил главе государства проекты строительства проспекта Карла Маркса (магистраль «Центральная»), мостового перехода через Волгу у села Климовка и Фрунзенского моста. Николай Меркушкин обратился к президенту с просьбой поддержать их реализацию. Глава государства поручил минтрансу подготовить предложения.

Улица в кадре: Проспект Карла Маркса: а будет ли магистраль?

Если эти предложения будут удовлетворены, то Самарская область может получить более 31 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба губернатора, в 2017-2018 годах на строительство Фрунзенского моста планируется направить шесть миллиардов рублей (по три миллиарда рублей ежегодно), что позволит завершить работы в 2018 году.

Видео: как строят Фрунзенский мост

«Уже известно, что в ближайшее время область получит один миллиард на строительство этого объекта, из которых 480 млн рублей уже находятся в стадии оформления», – поясняют в правительстве.

Также ожидается, что в течение трех лет Самарская область получит 4,5 млрд рублей на строительство магистрали «Центральной». По словам чиновников, приступить к работам планируется уже в ближайшее время.

Мост у Екатериновки могут сделать платным

В 2018 году начнется строительство мостового перехода через Волгу в районе села Климовка. Финансирование составит более 16 млрд рублей.

«Мост будет размещен в обход Тольятти, что в значительной степени позволит разгрузить трафик на участке федеральной автомобильной дороги М-5 "Урал", проходящей по территории национального парка "Самарская Лука" и Жигулевской ГЭС. Появление нового моста также позволит выйти на проектные мощности ОАО "АВТОВАЗ", особой экономической зоне и другим промышленным предприятиям Тольятти», – отмечают в пресс-службе губернатора.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Роман
13 июл 2016 в 11:26

Да не будет этой магистрали центральной! Забудьте! 30 лет одни обещания! Хватит обманывать самарцев!!! Еще межевания даже не было. Гаражи заправки магазины в собственности чиновников, она приносит прибыль, остальное не важно.

Гость
13 июл 2016 в 11:46

Обещания у нас давать умеют и распространять слухи, которые хотели бы слышать горожане то же. Хватит брехать. Вот когда дадут, тогда и пишите. Начинайте статьи со слова "дали", сделали", облегчали жизнь горожан", "понизили цены", заморозили тарифы ЖКХ, и т.д.

Вадим
13 июл 2016 в 14:27

Пообещали. Планируют. Постараются. Возможно появятся. Не исключают. Скорее всего.... Как же ДОСТАЛИ эти мордовские сказки!!!