9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Чапаевске мужчина взял в рабство приезжего из Осетии и держал его на цепи

Поделиться

Следователи из Чапаевска направили в суд уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя. Его обвиняют в использовании рабского труда, незаконном лишении свободы и систематическом нанесении побоев. Жертвой стал приезжий из республики Северная Осетия – Алания.

Как сообщили в СУ СКР по Самарской области, мужчины были знакомы. Обвиняемый имел подсобное хозяйство и земельный участок площадью 1515 квадратных метров. В начале 2015 года он пригласил к себе знакомого, который на тот момент проживал в Северной Осетии. При этом житель Чапаевска пообещал достойные условия проживания, питание и помощь в поиске работы с хорошей оплатой его труда.

Однако, по версии следствия, в период с 2015 по 2016 год, когда мужчина приехал в Самарскую область, обвиняемый незаконно лишил его свободы. Он отнял у гостя паспорт и удерживал его в неволе. Мужчина был вынужден работать на приусадебном участке. Его труд не оплачивали.

– Потерпевший находился от жителя Чапаевска в зависимом положении и не мог отказаться от выполнения поручаемых ему работ, – отмечают следователи.

По их словам, если «хозяина» не удовлетворяли результаты и качество работы, то он периодически наносил потерпевшему телесные повреждения подручными предметами, в том числе металлической монтировкой, черенком от лопаты, деревянной палкой. Обвиняемый запрещал мужчине обращаться за медицинской помощью. Он надевал на ногу потерпевшему цепь и прикреплял ее к трубе. В таком состоянии мужчина проводил не менее шести часов после избиения.

Во время расследования правоохранители выяснили, что обвиняемый также причастен к совершению еще нескольких преступлений. Это проникновения дом соседей, а также кража с поля коммерческой организации кукурузы на 10 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter