24 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

«Рельсы не помешают Фрунзенскому мосту»: трамвайные пути оставят на Хлебной площади

Проблема оказалась в переносе сетей

Поделиться

Рельсы оставят на месте

Фото: Роман Данилкин

Властям Самары и области удалось договориться о сохранении трамвайных путей на Хлебной площади. Об этом сообщил руководитель департамента транспорта города Юрий Тапилин.

Демонтировать трамвайные пути с площади планировали из-за строительства Фрунзенского моста. Юрий Тапилин пояснил, с чем была связана эта необходимость.

Фрунзенский мост начали строить в 2015 году. Протяженность первой очереди составит 2,67 километра. Она будет включать в себя мосты через реку Самару и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Сейчас рабочим осталось завершить обустройство пролетного строения. Стоимость строительства моста увеличилась на 1 миллиард рублей. Это позволит закончить работы в 2019 году.

— На участок, где располагаются рельсы, планировали перенести инженерные сети. По итогам обсуждений нашли техническое решение сделать это в другом месте, рядом. Мешать проезду это не будет, — объяснил глава дептранса. 

Тем не менее три улицы в центре Самары всё еще останутся перекрытыми до 31 августа 2019 года из-за строительства Фрунзенского моста и инженерных сетей на объекте. Это Крупская — от Степана Разина до Фрунзе, Фрунзе и Куйбышева — от Крупской до Комсомольской. 

Кроме того, до 15 декабря 2019 года движение транспорта ограничили на Хлебной площади. Из-за этого перевозчику пришлось скорректировать маршруты автобусов № 3, 5д, 17, 37, 47, 48к, 48д, 92, 168, 172, 207 и 226.

А вот движение некоторых трамваев организуют по укороченной схеме. Маршрут № 1 будет курсировать от автостанции «Аврора» до Чапаевской, маршрут № 3 — от Красных Коммунаров до Чапаевской, маршрут № 5 — от Барбошиной поляны до Чапаевской. Пассажиры смогут добраться до Хлебной площади с пересадкой. Им придется сменить трамвай на автобус на Венцека — Фрунзе. Горожан будут перевозить маршруты № 5д, 11, 17, 24, 37, 47, 48д, 48к, 61, 80, 92, 247 и троллейбусы № 6 и 16.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.