18 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Жители Самары нашли незаконную стройку около Фабрики-кухни

Политики дали пояснения

Поделиться

Неизвестные люди залили на участке бетонный фундамент

Фото: rbkas21/twitter.com

Жители областной столицы всерьез обеспокоились началом строительных работ в центре Самары. Они сфотографировали бетонный фундамент у Фабрики-кухни, которую хотят превратить в филиал Третьяковской галереи.

— Здесь начали незаконное строительство, сегодня даже фундамент положили. Похоже на основание для большого гаража, — сообщили местные жители в социальных сетях.

Горожане обратились за разъяснением к врио министра строительства Самарской области Александру Баландину. Чиновник сообщил пользователям интернета, что разрешение на строительство около Фабрики-кухни никто не выдавал. 

Вместе с тем на публикацию в твиттере отреагировал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

— Сообщают, что это строительство подстанции, в том числе для Фабрики-кухни, — написал в своем микроблоге парламентарий.

Фабрику-кухню построили в 1932 году по проекту архитектора Екатерины Максимовой. Планировочная конфигурация представляет собой скрещение серпа и молота — символ единства рабочих и крестьян. Реставрировать здание начали в 2016 году. Но сроки проведения работ затянулись.

В результате памятник архитектуры стал выглядеть еще хуже, чем до реставрации. Сняли крышу, отделку фасада. На зиму всё это прикрыли тонким материалом. В результате здание оказалось на грани обрушения. Тогда-то ему и начали подыскивать нового собственника.

Путем народного голосования в социальных сетях выбор пал на Третьяковскую галерею. Директор музея Зельфира Трегулова уже дала согласие на перемещение в здание основных фондов XX века.

Теперь реставрацию фактически придется начинать заново. На это выделили около 580 миллионов рублей. О том, как будут спасать уникальное сооружение, читайте в репортаже 63.ru. Подрядчика по выполнению противоаварийных работ уже выбрали, как и нового управляющего.

В обновленном здании разместят 8000 квадратных метров выставочных площадей, постоянную экспозицию Третьяковской галереи о XX веке и современном искусстве, кинозал, лекторий, кружки и художественную школу для детей. Но объект отремонтируют под ключ лишь к 2021 году.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Анатолий Головко

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мы-слепые что ли?
14 ноя 2018 в 17:58

Да на фото видно,что гараж поставят!Какой там проект под подстанцию?Оба обманывают что ли?
*Разрешения*-нет.У другого
-вера в *слова*!А на деле втихоря гаражи кто то ставит!!!

Awals
14 ноя 2018 в 14:41

а подрядчику, который её разрушил, успели деньги выплатить?

Гость
14 ноя 2018 в 23:05

Словами известного актёра: а в чём сила Брат- в дегьгах. И правит тот, у кого их больше. А Правды у нас, уже искать не стоит.