20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

Без яда: в Самаре отловят 2840 бездомных собак

Животных без хозяев отправят с улиц в приюты

Поделиться

С собаками обязаны обращаться гуманно

С собаками обязаны обращаться гуманно

Департамент городского хозяйства и экологии Самары ищет подрядчика для отлова и содержания бездомных собак. До конца года он должен будет отловить 2840 животных. Заявку опубликовали на сайте госзакупок. 

— Отлов собак сотрудники подрядной организации будут проводить по заявкам. В состав бригад должны входить не менее двух человек. Они должны быть психически здоровы. Рабочим запрещено проводит отлов животных при детях (если нет угрозы жизни), использовать огнестрельное оружие, отравляющие приманки и яды. С животными они должны обходиться гуманно, — указали чиновники в техзадании. 

После отлова собак будут помещать на 10 дней на карантин. Ветеринары должны осмотреть животных, сделать прививки от бешенства, при необходимости провести лечение. Всех собак стерилизуют. 

— Применять эвтаназию можно, только если собака смертельно больна или травмирована, заражена бешенством, — отмечают сотрудники департамента.

В течение трех дней со дня отлова объявление о пойманном животном будут публиковать в СМИ, чтобы найти его владельца. Если отклика не будет, то собаку отдадут в приют. 

За всю эту работу подрядчику планируют заплатить 6 769 367,20 рубля. Выбрать ее рассчитывают в конце октября.

Предыдущие торги на отлов собак провалились. Стоимость контракта была такой же. Но вот задание в два раза больше. Отловить просили 4,5 тысячи животных. Желающих не нашлось. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
20 окт 2019 в 19:27

У нас в Куйбшевском районе своры бегают. Кота на прошлой недели разорвали на глазах у детей! Думаю пока на кого нибудь они не наподут все так и будет продолжаться!

ФФФ
20 окт 2019 в 17:52

А как быть со сворой , которую привадил известный по драке со стрельбой "инвалид с Садовой/Ярморочной"?

Аноним
20 окт 2019 в 15:37

Ну да без яда!!?! Только половину собак погибли от мучительной смерти, травят ещё как! Что б деньги сьэкономить. До сих пор в некоторых дворах на детских площадках лежат их бездыханные тельца!!!