29 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Судебные приставы опечатали приют для бездомных в Запанском

Деятельность ночлежки приостановил суд Железнодорожного района Самары

Поделиться

Обитатели соцучреждения нередко нарушали покой местных жителей

Обитатели соцучреждения нередко нарушали покой местных жителей

Поделиться

Жители поселка Шмидта, известного также как Запанской, добились закрытия центра социальной адаптации, обитатели которого не раз нарушали покой местных жителей.

Приостановить деятельность «ночлежки» для бездомных постановил суд Железнодорожного района Самары. Это произошло после иска областного МЧС, специалисты которого насчитали свыше 50 нарушений пожарной безопасности в учреждении.

— Всех обитателей приюта определили по другим учреждениям. И они должны проходить адаптацию в более достойных условиях, — считает председатель общественного совета микрорайона Татьяна Максакова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Ночлежка» уже приостанавливала свою деятельность в 2019 году. Но тогда в дело вмешалась уполномоченный по правам человека Самарской области Ольга Гальцова. Омбудсмен указала, что у лиц без определённого места жительства тоже есть права. И после закрытия отделения ночного пребывания они оказались фактически на улице. В ответ на это депутат Александр Хинштейн предложил Ольге Гальцовой приютить бродяг у себя дома. В итоге тогда центр все-таки открыли, немного изменив время пребывания в ночном отделении до 10:00, чтобы ученики расположенной напротив школы не пересекались с обитателями приюта по дороге на уроки. Теперь же власти озвучили планы перенести центр в другое место. Конкретную локацию еще не озвучили.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...