28 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С
Протестующие не согласны с планами Минздрава

Протестующие не согласны с планами Минздрава

В понедельник, 27 января, в Самаре прошёл пикет возле здания областного Министерства здравоохранения. Мы поговорили с людьми, которые вышли на улицу с плакатами. Они представились сотрудниками городской станции скорой помощи. По их словам, они протестуют против перевода службы скорой помощи на аутсорсинг. 

— То, что сейчас происходит, идёт вразрез с трудовым законодательством. Мы остались без многих доплат, а машины скорой давно не ремонтировали. Даже из-за мелких поломок автомобили стоят в гаражах и не выходят на линии, — рассказал 63.RU Сергей Дергачев, представившийся водителем подстанции Советского района. — Нам кажется, все идёт к тому, чтобы автопарк потихоньку передать частникам, на выгодных для них условиях.

Участники пикета сообщили, что будут меняться 

Участники пикета сообщили, что будут меняться 

Участники пикета считают, что тех денег, которые Минздрав региона предлагает коммерсантам, хватило бы, чтобы отремонтировать уже имеющиеся машины и докупить новые. Речь идёт о миллиарде рублей. Митингующие утверждают, что для нормальной работы хватило бы и 150 миллионов рублей.

— Мы хотим работать по инструкции, по закону. А если к делу подключат частников, то мы и наши коллеги потеряем работу, — объяснили участники пикета.

В качестве доказательства они приводят опыт других регионов. По их словам, в Перми водителей скорых обязали оформить себя как ИП и пообещали ежемесячно компенсировать все расходы. Но через 3 месяца работы на таких условиях им перестали платить.

О привлечении частников к работе скорой стало известно в декабре 2019 года. Тогда водители вышли на акцию протеста в сквер «Нефтяник» в Куйбышевском районе. Свои доводы они изложили в открытом письме, которое направили президенту Владимиру Путину, губернатору Дмитрию Азарову, главе Минздрава Михаилу Ратманову и руководителю Самарской СМП Вячеславу Малахову. Они даже собрали подписи под соответствующей петицией.

В региональном же Минздраве считают, что частники помогут обновить автопарк скорой.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!