21 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Ждем "доктора"»: из Самарской области Путину отправили 30 тысяч подписей против мусорной реформы

Противники изменений просят снизить тариф

Поделиться

Вывоз одного кубометра мусора в Самарской области&nbsp;<a href="https://63.ru/text/house/65717551" target="_blank" class="_">оценили</a> в 598 рублей и 16 копеек

Вывоз одного кубометра мусора в Самарской области оценили в 598 рублей и 16 копеек

Противники мусорной реформы в Самарской области попросили президента РФ Владимира Путина поспособствовать снижению тарифа. Свое требование они подкрепили 30 тысячами подписей жителей, которые с ними солидарны.

Подписи собирали всё лето

Подписи собирали всё лето

— Мы просим провести проверку Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области и регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и снизить тариф. Подписи сдал в администрацию президента и Генпрокуратуру. Ждём в регион «доктора», — написал в своем твиттере депутат губдумы Михаил Матвеев.

Параллельно противники реформы добиваются отмены мусорного тарифа через суд. На заседаниях кипят нешуточные страсти, одну бабушку даже выгнали с процесса. Сейчас активисты собирают деньги на то, чтобы провести экспертизу тарифа.

Мусорную реформу провели с 1 января 2019 года. В регионе начал работать регоператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами — «ЭкоСтройРесурс». Вывоз одного кубометра мусора оценили в 598 рублей и 16 копеек. Причем в городах оплату жителям рассчитывают, исходя из площади квартиры, дома.

При этом буквально сразу жители Самары обратили внимание на переполненные баки, неаккуратный вывоз мусора и отсутствие контейнеров для ртутных ламп и батареек. Также возникли проблемы с рассылкой квитанций: кто-то получал двойные, кто-то — на уже умерших людей.

Собственно изменение тарифа сейчас не исключают и региональные власти. Чтобы сделать всё правильно, чиновники заказали специальное исследование, чтобы выяснить, сколько мусора выкидывают жители.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
28 авг 2019 в 14:27

Смотрите шире: налоги, штрафы, топливо, газ, свет, коммуналка, взносы и т.п. на фоне падения производства и обнищания основной части населения, увеличение зарплат силовых структур и попы призывающие к терпимости и смирению!
Неужели непонятно, что происходит!? Куда конкретнее!?

Наталья
28 авг 2019 в 13:58

Легко посчитать что регоператору выгодно брать плату с метража взглчнув на официальную статистику за 18год, так вот, убыль населения в г.Самара - 7400 чел., а ввод в эксплуатацию жилых помещений - 400тыс кв.метров. Поэтому начисляется плата с кв.метров, а не с людей. Это возмутительно, но по-факту прикрываясь заботой о многодетных, регоператор нашел очередной "честный способ отъема денег" у одиноких жителей.

Гость
28 авг 2019 в 20:18

Мой мусорный лайфхак для экономных, и очень не любящих платить за мусор (как я) самарцев (повтор).
Пример, плата за мусор 175 рублей в месяц. Накапливаешь или берешь из заначки 30 000 рублей. Идешь с ними в надежный банк и открываешь вклад под 7%. Проценты за месяц составят 2100/12=175 рублей. То есть банк платит за мусор вместо тебя!!!