2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С

Поделиться

Виктор Кудряшов объяснил, как уменьшить тарифы

Виктор Кудряшов объяснил, как уменьшить тарифы

В октябре 2019 года региональное Министерство энергетики и ЖКХ представит в правительстве области скорректированную схему обращения с коммунальными бытовыми отходами. Об этом на заседании Самарской губернской думы во вторник, 10 сентября, сообщил новый глава белого дома Виктор Кудряшов. По его словам, тариф, который сегодня применяется на территории области, завышен из-за затрат обслуживающей организации: маршруты транспортировки, запрет на складирование отходов на несанкционированных свалках. 

— Скорректированная схема позволит оптимизировать работу и избежать роста тарифов в 2020 году, — проинформировал Виктор Кудряшов. 

По последним данным, в Самарской области квитанции за вывоз мусора оплачивает только 65% населения

Вопрос об оплате услуги остро встал после проведения мусорной реформы. С 1 января 2019 года в регионе начал работать регоператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами — «ЭкоСтройРесурс». Вывоз одного кубометра мусора оценили в 598 рублей и 16 копеек. Причем в городах плату жителям рассчитывают, исходя из площади квартиры, дома. При этом возникли проблемы с рассылкой квитанций: кто-то получал двойные, кто-то — на уже умерших людей.

Многие жители выступили за пересмотр тарифов. Были и акции протеста, и сбор подписей. Собственно, изменение тарифа сейчас не исключают и региональные власти. Чтобы сделать всё правильно, чиновники заказали специальное исследование, чтобы выяснить, сколько мусора выкидывают жители.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!