19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Будем пить: в Южном городе решили построить насосно-фильтровальную станцию

Проект анонсировал застройщик микрорайона

Поделиться

По данным застройщика, в Южном городе живут <nobr class="_">21 000</nobr> человек&nbsp;

По данным застройщика, в Южном городе живут 21 000 человек 

В Самарской области появится новая насосно-фильтровальная станция (НФС). В перспективе это поможет решить проблему с водопроводной водой в микрорайоне Южный город. Об этом стало известно на собрании местных жителей с представителем застройщика.

— По мнению многих собственников квартир, в Южном городе вода из-под крана не соответствует санитарным нормам. Они уверены, что такой водой даже нельзя ничего мыть. При этом застройщик уверен, что с водой все в порядке, — сообщил депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

Руководитель компании-застройщика «Древо» Николай Чудаев и сообщил о перспективе строительства новой НФС в течение нескольких лет. Ее расположат на расстоянии 1 км от микрорайона. 

— Мощностей станции должно хватить на 30 лет вперед с учетом застройки этой территории. На НФС будут фильтровать воду из Волги путем нескольких этапов очистки, в том числе ионизирования и обеззараживания, — уточнил Николай Чудаев.

По качеству водопроводной воды отстают сразу несколько населенных пунктов Самарской области. Власти рассказали, как планируют решить эту проблему.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 окт 2019 в 22:28

Застройщик доволен потому что сам там не живёт

Фото пользователя
1 окт 2019 в 22:00

Да за наши кровные (бюджетные) что бы не помечтать. Можно и 50 км водовод проложить 1600 мм от Волги. А мистер Хи пусть глотнет при свидетелях из под крана в Южном (чур не выплевывать в тихаря).

1 окт 2019 в 20:34

Пока вода из речки вонючки подойдёт к домам южного
Она вся станет как на очистных сооружениях вонючей и прозрачной как детская моча