24 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Регоператор подаст в суд на неплательщиков за капремонт 30 тысяч исков

На преображение домов жители региона не доплатили огромные деньги

Поделиться

Не все подрядчики выполняют капремонт домов на совесть

Не все подрядчики выполняют капремонт домов на совесть

Размер задолженности за капитальный ремонт в регионе уменьшился. Однако жители губернии по-прежнему не доплатили регоператору внушительные суммы. Об этом стало известно на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Самарской области. Оно прошло в стенах белого дома.

— Региональный оператор подготовил более 7,5 тысячи исков в суд. С начала 2019 года с жителей губернии взыскали почти 63 миллиона рублей. До конца года будет подано еще 30 тысяч исковых заявлений на общую сумму более 310 миллионов рублей, — рассказали в областном правительстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тем временем власти не исключают возможность повышения взносов за капремонт. В последний раз эту статью расходов для самарцев увеличивали в июле 2018-го. Сейчас взнос составляет 5,67 рубля за квадратный метр для домов высотой до пяти этажей включительно и 6,52 рубля за квадратный метр для высоток.

За весь период реализации программы на территории региона отремонтировали 3834 многоквартирных дома. Однако не во всех случаях работы выполнили безупречно. После жалоб местных жителей на места выезжали представители различных надзорных ведомств. По данным чиновников, по шести адресам они обнаружили факты, на основании которых возбудили уголовные дела. Еще два материала сейчас изучают силовики.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...