29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Гибли на встречке и под колесами: публикуем подборку самых крупных ДТП 2021 года

21 ноября — Всемирный день памяти жертв ДТП

Поделиться

Причиной многих смертельных аварий чаще всего становится человеческий фактор

Причиной многих смертельных аварий чаще всего становится человеческий фактор

Поделиться

21 ноября во всем мире вспоминают жертв ДТП. Часто причиной автокатастроф становится человеческий фактор: отвлекся за рулем, выехал на встречную полосу, сел в машину пьяным или уставшим, решил полихачить на скорости, перешел дорогу в неположенном месте или не посмотрел, все ли машины остановились перед зеброй... Дорога таких ошибок не прощает. И уносит жизни людей. Самое поразительное, что этот печальный опыт автомобилистов ничему не учит.

Мы собрали в один материал информацию о нескольких крупных авариях, которые случились в Самарской области, чтобы напомнить всем водителям и пешеходам: дорога — это территория повышенной опасности.

Всемирный день памяти жертв ДТП ежегодно отмечается в третье воскресенье ноября. Инициатором учреждения дня памяти жертв ДТП стала британская благотворительная организация «Роудпис» (RoadPeace), оказывающая помощь людям, пострадавшим в результате ДТП. Впервые он был проведен в Великобритании в 1993 году.

Январь

В этом автобусе люди ехали из Сызрани в Ульяновскую область

В этом автобусе люди ехали из Сызрани в Ульяновскую область

Поделиться

29 января в 19:20 в районе Заборовки Сызранского района столкнулись грузовой автомобиль DAF, легковушка «Шевроле-Нива» и пассажирский микроавтобус «Ситроен».

Погибли двенадцать человек. Мы публиковали видео о том, что произошло.

За рулем грузовика был мужчина 1989 года рождения, а «Ситроеном» управлял водитель 1983 года рождения.

— По предварительной информации, прицеп грузовика занесло. Он столкнулся с «Нивой» и микроавтобусом, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Очевидцы рассказали, что после удара микроавтобус и фура вылетели в сугроб на обочине.

— Погибли 12 человек, и еще 12 получили телесные повреждения различной степени тяжести, 5 из которых находятся в реанимации. По поручению главы ведомства на место происшествия направлены наиболее опытные следователи-криминалисты центрального аппарата, имеющие опыт расследования таких преступлений, — сообщили в СК России.

Полиция сообщила, что рейсовый автобус ехал из Сызрани в Ульяновскую область.

Что рассказывали выжившие в ДТП:

«Не помню, как меня привезли в Самару»: истории пострадавших в ДТП под Сызранью;

«Ищет игрушки на ощупь»: мама рассказала о состоянии ребенка, пострадавшего в ДТП под Сызранью.

Март

ДТП под Курумочем

8 марта около 06:00 в Волжском районе Volkswagen Tiguan выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком Isuzu.

В аварии погибли пять парней и две девушки

В аварии погибли пять парней и две девушки

Поделиться

Все они — жители поселка Курумоч. Ехали из Волжского (Царевщина) домой в Курумоч. За рулем находился 24-летний мужчина. Двое девушек сидели на коленях у троих молодых людей на заднем сиденье. После столкновения внедорожник занесло под фуру Isuzu.

Родственники и знакомые <a href="https://63.ru/text/incidents/2021/03/08/69800318/" class="_ io-leave-page" target="_blank">приехали</a> на место аварии

Родственники и знакомые приехали на место аварии

Поделиться

Машина, в которой ехала молодежь

Машина, в которой ехала молодежь

Поделиться

Мы публиковали видео с места аварии.

Вот что рассказали свидетели об этой аварии:

— Мы ехали по трассе медленно, скользкая дорога. Сначала увидели грузовик, стоящий поперек дороги. При подъезде ближе увидели смятую легковушку в кювете и двух человек, стоящих на дороге около грузовика, девушку с собачкой на руках и мужчину. Девушка плакала сильно, остановились и спросили, нужна ли помощь. Со слов девушки узнали, что в легковушке много людей, они, видимо, заглядывали в авто. Никто из них не отвечает, девушка сказала, что человек пять в машине, молодые и нетрезвые. Что трогать их боятся, так как вдруг есть живые и переломанные. Уже были вызваны МЧС, скорая. На улице еще темно было, я думаю, не больше 10–15 минут прошло с момента аварии. Мы объехали грузовик, там стояли две легковушки уже на обочине, скорее всего, люди остановились. Мы ехали со стороны Самары. И девушка с собачкой была в стрессе. Мы подумали, что она, скорее всего, видела момент столкновения.

Список погибших ребят:

  • Александр К., 22 года;
  • Виктория Як., 18 лет;
  • Никита Г., 18 лет;
  • Данила Г., 19 лет;
  • Алина Ур., 24 года;
  • Егор М., 23 года;
  • Никита С, 26 лет.

Мы публиковали видео о погибших молодых людях.

10 марта 2021 года прошли похороны погибших ребят.

ДТП у Фрунзенского моста

Машину, на которой ехали несколько парней, отбросило на ограждение

Машину, на которой ехали несколько парней, отбросило на ограждение

Поделиться

24 марта около 22:10 в Самаре водитель автомобиля Volkswagen ехал по улице Фрунзе со стороны Шоссейной в направлении Комсомольской. В районе дома № 3 по Фрунзе он не справился с управлением и врезался в стоящий у обочины автомобиль скорой помощи, а затем легковушку отбросило на дорожное ограждение.

— Водитель Volkswagen — мужчина 2000 года рождения — и два пассажира, мужчины 2000 и 2001 годов рождения, скончались на месте. Еще двух пассажиров доставили в больницу, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Май

От машины осталась груда металла

От машины осталась груда металла

Поделиться

Вечером 14 мая на трассе М-5 «Урал» в Сергиевском районе погибли 4 человека.

Водитель ВАЗ-2112 выполнял обгон. На встречке он столкнулся с КАМАЗом. На месте аварии скончались водитель легковушки и три его пассажира.

Июнь


Столкновение и пожар

После столкновения машина с людьми внутри загорелась

После столкновения машина с людьми внутри загорелась

Поделиться

22 июня на трассе Самара — Большая Черниговка, недалеко от села Подъем-Михайловка столкнулись грузовик Volvo и автомобиль Toyota.

Машины столкнулись лоб в лоб. После этого легковушка загорелась.

Авария унесла жизнь трех человек — водитель и два пассажира Toyota. Еще одному пассажиру удалось выжить, водитель грузовика не пострадал.

Позднее выяснилось, что одним из погибших был Владимир Колычев — бывший заместитель начальника регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (служба наркоконтроля была расформирована в 2016 году, ее функции теперь исполняет соответствующее подразделение МВД РФ).

Июль

Машина скорой помощи от удара перевернулась на крышу

Машина скорой помощи от удара перевернулась на крышу

Поделиться

27 июля в центре Отрадного на перекрестке Skoda, ехавшая на зеленый сигнал светофора, не уступила дорогу карете скорой помощи с включенными спецсигналами. Машина с врачами от удара перевернулась на крышу, водитель скорой погиб.

Еще шесть человек отправили в местную центральную районную больницу. Одна из них — фельдшер Надежда Смирнова. Впоследствии она умерла в больнице.

Август

Автобус с 22 туристами ехал в аэропорт

Автобус с 22 туристами ехал в аэропорт

Поделиться

2 августа 2021 года автобус с 22 самарскими туристами в Турции попал в ДТП. Погибли 4 человека. Среди них — 15-летняя жительница Красного Яра. Прощание с ней произошло 10 августа на родине.

А семья из Тольятти лишилась отца: авария унесла жизнь Тараса Мельника.

По информации дорожных служб Турции, автобус по какой-то причине пересек разделительный барьер и выехал на полосу встречного движения, где перевернулся.

Сентябрь

Бросил жену умирать

На помощь девушке кинулись очевидцы, но спасти ее не удалось

На помощь девушке кинулись очевидцы, но спасти ее не удалось

Поделиться

Рано утром 30 сентября на пересечении улиц XXII Партсъезда и Красных Коммунаров «десятка» врезалась в столб, буквально перелетев через трамвайные пути. Водитель сбежал с места аварии, оставив внутри свою 22-летнюю жену, не вызвав скорую. Девушка умерла.

Позже выяснилось, что водитель был пьян.

Автоледи без прав выехала на встречку

Иномарку от удара буквально разорвало в клочья

Иномарку от удара буквально разорвало в клочья

Поделиться

В ночь на 7 сентября на трассе Кинель — Богатое — Борское столкнулись Honda Accord и грузовик Volvo.

35-летняя водитель легковушки выехала на встречку. В итоге иномарка врезалась в большегруз, погибли женщина-водитель Honda, ее 43-летний пассажир и еще один человек, который находился в салоне. Иномарка принадлежала одному из погибших. У женщины, которая была за рулем Honda, не было прав.

Октябрь

Скорая примчалась на место аварии, но травмы девочки-пешехода были слишком тяжелыми

Скорая примчалась на место аварии, но травмы девочки-пешехода были слишком тяжелыми

Поделиться

20 октября в Самаре около 14:00 фура DAF сбила девочку 9 лет.

— Ребенок переходил проезжую часть по «зебре» на разрешающий сигнал светофора. А водитель грузовика 1977 года рождения поворачивал с Авроры на Промышленности, у заправки, — рассказали сотрудники отдела пропаганды городской ГИБДД.

Позже появилось видео момента этой жуткой аварии. На нем было видно, что грузовик начал маневр поворота и уже не смог остановиться. При этом девочка переходила проезжую часть вместе с мамой.

Ноябрь

Иномарка с двумя парнями вылетела в кювет

Иномарка с двумя парнями вылетела в кювет

Поделиться

7 ноября в 06:30 на Демократической Land Rover влетел в световую опору. От удара мощный внедорожник разорвало. Водитель и пассажир погибли на месте. За рулем находился молодой человек 2000 года рождения.


На пассажирском сиденье был молодой человек 1998 года рождения.


Момент аварии попал на видео.

63.RU приносит соболезнования родным и близким всех, кто погиб в этих и других авариях. А всем участникам дорожного движения напоминает о необходимости соблюдения ПДД.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку